Найти в Дзене

Как и где «правильно спать» чтобы выспаться

Возможно это поможет тем, кто испытывает трудности со сном, и вы сможете применить эти способы в своей жизни, чтобы его улучшить.

В своем большинстве каждая комната в нашем доме имеет свое предназначение. Так спальня предназначена для сна. Но в последнее время все сильно изменилось.

Всех приветствую, дорогие читатели канала «Непридуманная жизнь»!

Зачастую комната, предназначенная для сна, начинает служить разным целям. Мы используем ее для всего: как офис, как гостиную, как столовую, как зону отдыха и игр.

Смешивая, комбинируя в течение дня. Поэтому, когда приходит время спать это влияет на нашу сенсорику.

В физиологии сенсорика — функция нервной системы, заключающаяся в восприятии внешних раздражителей.

Такая «рабочая спальня» приучает нас к тому, что нужно быть активными и думать. Ничего другого.

Опять же кровать. А что кровать? Насколько высокая и мягкая ваша кровать? И какое отношение имеет ко сну одеяло?

Подписывайтесь на мой канал, общайтесь в комментариях — так Вы поддержите его и не пропустите новые публикации. Фото создано из свободного доступа сети Интернет
Подписывайтесь на мой канал, общайтесь в комментариях — так Вы поддержите его и не пропустите новые публикации. Фото создано из свободного доступа сети Интернет

Когда я впервые услышала, что именно роскошная кровать, пуховые одеяло и подушка подавляют желание бодрствовать с раннего утра, то была удивлена.

Оказывается, когда нам удобно и комфортно в постели, то в мозг не поступают сигналы, что нужно вставать с кровати. Когда же нет мягких подушки и одеяла, то мы просыпаемся и просто встаем.

Мы не сидим в кровати, не валяемся и не придумываем причины, чтобы там задержаться. И это помогает бороться с желанием быть ленивым.

Так что тонкая, низкая и жесткая кровать упрощает процесс просыпания. Мы просыпаемся, быстро встаем и готовы бодро начать день.

Обычно перед сном мы «прокручиваем» события ушедшего дня, размышляем о своих проблемах. Но делаем это неправильно.

Думаем о ситуациях, которые были в течение дня, о работе, которую нужно выполнить на следующий день. Думаем о возникающих конфликтах и разногласиях, размышляем о том, что можно сделать по-другому. Как можно это изменить.

Каждый день просто думаем об этих вещах. А потом думаем, как будем делать это по-другому на следующий день, чтобы изменить привычку.

То, о чем думаем, когда ложимся спать, автоматически становится первым. Тем, о чем думаем, когда просыпаемся на следующий день.

Когда мы сидим или лежим вечером на кровати и весь вечер думаем о своих проблемах, а потом засыпаем, то на следующее утро первое, о чем думаем — это те же проблемы.

На самом деле получается, что мы почти не спали и даже не выспались, а наш мыслительный процесс продолжился.

Нужно засыпать в море хороших эмоций и ощущений — это значит, что перед сном нужно размышлять о добрых делах, которые совершили за этот день.

Звучит немного странно, но я просто делюсь этим потому, что это изменило весь мой режим сна.

И дальше продолжаю писать статьи, в которых буду делиться различными способами активного мышления.

Об актуальных практических упражнениях тренировки памяти для взрослого населения можно прочитать и в предыдущих публикациях. Почему не могу уснуть: еда для мозга

Поделитесь, как вам удается переключаться в современной реальности и нормализовать свой сон?

Всем добра и ясной памяти! Ваша kovalkova онлайн