Найти тему

Ради этих блюд туристы едут в Южную Корею

Оглавление

Южная Корея и национальная кухня страны – две неразлучные вещи. Побывать на полуострове нужно хотя бы ради необычной кухни, а следом посмотреть на архитектуру и достопримечательности. Корейцы любят не только традиционные блюда из риса, но и мясо, морепродукты и овощи.

Итак, что стоит попробовать в Южной Корее и ради чего эту страну посещают туристы? Берем себе на заметку.

Ккочхи омук (Kkochi eomuk)

Классическое блюдо, без которого не обходится ни один кореец. Купить Ккочхи омук можно в любом кафе или даже в палатке на улице. Не пугайтесь его специфического внешнего вида, это блюдо готовят из специальной рыбной пасты с добавлением ароматных специй и некоторых секретных ингредиентов. Заготовки отваривают в бульоне, после чего добавляют острый перец, немного зелени и подают с морской капустой.

Пачжон (Pajeon)

-2

По сути, речь идет о традиционных корейских блинчиках. Местные жители готовят блюдо из смеси рисовой и пшеничной муки, добавляют немного лука и яиц. Учитывайте, что рецепт не предусматривает добавление острого перца, поэтому блюдо идеально подойдет для всех ценителей кулинарных изысков. Блинчики обжаривают в большом количестве масла, а иногда добавляют морепродукты или овощи.

Керан ппан (Gyeran-ppang)

Идеальный вариант вегетарианской закуски. На самом деле в Южной Корее не так много веганских блюда, поэтому этот рецепт является по-своему уникальным. Представляет собой обжаренную до золотистого цвета булочку, на которую добавляют свежее куриное яйцо. Желток должен обязательно оставаться жидким. Также можно встретить вариации закуски с сыром, овощами или ветчиной.

Манду (Mandu)

Ударение делаем на первый слог, но суть не в этом. Блюдо представляет собой тесто с начинкой – лук, жареная свинина или кимчи. Сегодня в кафе подают закуску с сыром тофу, фасолью и прочими ингредиентами, например: морепродуктами или даже грибами. Как правило, небольшие «чебуреки» готовят на пару, но некоторые умельцы используют фритюр. В любом случае блюдо получается очень сочным и вкусным.

Понтэги (Beondegi)

Если вы желаете попробовать действительно необычную корейскую еду – жареные личинки шелкопряда. Подают блюдо с острым соусом, а личинка так приятно хрустят на зубах, что их легко можно спутать с попкорном или семечками. Более того, их даже продают в бумажных коробочках или кульках.

Несмотря на тот факт, что насекомые имеют не самый приятный вид, блюдо вкусное и его стоит попробовать хоть раз в жизни.

А вам нравится корейская еда и закуски? Кстати, корейская морковка не имеет никакого отношения к Южной Корее.