В этой статье я расскажу как приготовить салат "Цезарь". Он получается очень вкусный.
Ингредиенты:
Яйца - 4шт.
Листья салата - 1 пучок.
Помидоры - 2шт.
Хлеб безглютеновый - 2 кусочка. (Как его приготовить покажу в следующий статье).
Куриное филе - 250гр.
Твёрдый сыр - 80гр.
Масло растительное - 3 - 4ст. л.
Чеснок - 1 зубчик.
Для заправки:
Майонез - 150гр.
Твёрдый сыр - 1ст. л.
Чеснок - 1 зубчик.
Лимонный сок 2ст. л. или рисовый уксус - 1ст. л.
Молоко 3-4 ст. л.
1.
Чеснок сдавить плоской стороной ножа, положить в глубокую пиалочку. залить маслом и поставить в микроволновку на 30 - 40сек. Так чеснок отдаст свой вкус маслу.
2.
Хлеб порезать на кубики 1*1см и выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать чесночным маслом. Но надо оставить 2ст. л. для обжарки курицы. Дальше сухари поставить в духовку на 180градусов на самый верх и готовить примерно 7 минут.
3.
Яйца сварить в крутую и почистить.
4.
Курицу приправить и на чесночном масле обжарить.
5.
Приготовим соус: зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в пиалку с майонезом. Добавить сок лимона или у меня рисовый уксус, натёртый сыр, специи и молоко. Перемешать.
6.
Листья салата нащипать.
7.
Выложить соус, нарезанные помидоры, яйца курицу, натёртый сыр и чесночные сухарики. Добавить приправу (у меня приправа "Французские травы").
Приятного аппетита!