Найти тему
Green Food

Салат "Цезарь"

Оглавление

В этой статье я расскажу как приготовить салат "Цезарь". Он получается очень вкусный.

Получается 4 таких великолепных тарелочки.
Получается 4 таких великолепных тарелочки.

Ингредиенты:

Яйца - 4шт.

Листья салата - 1 пучок.

Помидоры - 2шт.

Хлеб безглютеновый - 2 кусочка. (Как его приготовить покажу в следующий статье).

Куриное филе - 250гр.

Твёрдый сыр - 80гр.

Масло растительное - 3 - 4ст. л.

Чеснок - 1 зубчик.

Для заправки:

Майонез - 150гр.

Твёрдый сыр - 1ст. л.

Чеснок - 1 зубчик.

Лимонный сок 2ст. л. или рисовый уксус - 1ст. л.

Молоко 3-4 ст. л.

1.

Чеснок сдавить плоской стороной ножа, положить в глубокую пиалочку. залить маслом и поставить в микроволновку на 30 - 40сек. Так чеснок отдаст свой вкус маслу.

-2

2.

Хлеб порезать на кубики 1*1см и выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать чесночным маслом. Но надо оставить 2ст. л. для обжарки курицы. Дальше сухари поставить в духовку на 180градусов на самый верх и готовить примерно 7 минут.

-3

3.

Яйца сварить в крутую и почистить.

-4

4.

Курицу приправить и на чесночном масле обжарить.

-5

5.

Приготовим соус: зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в пиалку с майонезом. Добавить сок лимона или у меня рисовый уксус, натёртый сыр, специи и молоко. Перемешать.

-6

6.

Листья салата нащипать.

-7

7.

Выложить соус, нарезанные помидоры, яйца курицу, натёртый сыр и чесночные сухарики. Добавить приправу (у меня приправа "Французские травы").

-8

Приятного аппетита!