Найти тему
Всё по-делу!

Наша разобщённость, индивидуализм и нерешительность - главные беды современной России

Фото позаимствовано/ornatus.ru
Фото позаимствовано/ornatus.ru

После исчезновения с политической карты мира СССР, как суверенного и независимого государства, вместе с ним умерла и идеология, а вернее "убили" и "растоптали". А далее заставили забыть о всех лучших качествах в человеке, привитых десятилетиями: воспитанность, вежливость, любовь к Родине, уважение к старшим, дух равенства и множество других. На смену идеологии пришёл индивидуализм, который и посеял разобщённость среди нас, полностью устраивающий государство.

Сейчас каждый из нас индивидуален и мыслит по-особенному. В одной голове одновременно вмещаются: Кант, Аристотель, Ницше . И любой человек считает, что его мнение единственно верное, и если ему на данном этапе жизни хорошо, то значит и другим должно быть прекрасно или же наоборот, мне плохо живётся - соответственно тебе тоже, и не переубедить. И это сплошь и рядом.

Вот пример для наглядности:

  • Одна из читательниц написала в комментарии, что считает людей , живших в проголодь в 90- е годы, бездельниками или алкашами. То есть, эта женщина и её родственники научились хорошо зарабатывать деньги, в это сложный для всей страны период и считает, что так должны были делать все люди. А кто не смог заработать, тот тунеядец. Только как? Всей страной уйти в бизнес или таксовать, как её муж. Но машины были не у всех. Почти вся страна работала на фабриках и предприятих и люди месяцами не получали з/п. И не у всех была комерческая жилка. Да, не сомневаюсь, что она вместе с мужем "вкалывала" день и ночь, но это не значит, что другие люди тоже не пахали сверхурочно на какого-нибудь " дядю " за копейки, дабы прокормить своих детей. Так она ещё говорит : "Не обманывайте, никто не голодал, не рассказывайте сказки"! И главное, что её не переубедить в очевидных вещах.

Другой пример:

  • Один пенсионер, заслуженно получающий высокую пенсию заявил, что те пенсионеры, которые получают 12-13 тысяч рублей, просто мало работали, от того такая и пенсия. Вообще шикарно! А то, что человеку, который "горбатился" на заводе 40 лет, государство по каким-то причинам начислило 13 тыс. рублей, этому пенсионеру наплевать. Ну ещё бы, ведь ему хорошо, он же заслужил. Браво! И таких примеров тысячи.

И ведь, наверное никто не будет оспаривать, что наша разобщённость никогда не позволит создать нам счастливое государство. В нас по прежнему живут, какая-то боязнь и нерешительность. Мы боимся отстаивать свои права, успокаивая себя тем, что не одни такие и часто ссылаемся на фразу: " А что толку, всё равно ничего не изменится "! Любим говорить, рассуждать о том, как надо правильно решить какую-нибудь проблему, созданную , например местной властью, но коснись она нас, будем сидеть и " ныть ", уповая на то, что найдётся добрый спаситель и решит её. Нас " зажимают " на работе - мы не обращаемся в инспекцию по защите труда или другие ведомства, а надеемся друг на друга. А когда найдётся кто-нибудь смелый и самостоятельно, в одиночку решит отстоять права всех своих коллег, его просто уволят, а другие пойдут работать дальше, соответственно начальство или работодатель обнаглеют ещё больше и будут интенсивнее " зажимать " своих сотрудников. И кто в этом виноват? Нас постоянно пытаются обмануть в "ЖКХ", приписывая лишнюю сумму за оплату комунальных услуг, но большинство ведь не идут разбираться, а покорно платят, прекрасно понимая, что их обманули. И дальше будут обманывать! И таких подобных случаев масса.

И мы никогда не будем жить в счастливой стране, пока не объединимся и не заставим работать власть по закону и не научимся отстаивать свои права. А покуда каждый из нас будет изображать из себя Аристотеля или Ницше, наша жизнь явно не улучшится. Вот и получается, что живём пока, как-то так...

Если Вам понравилась данная статья, подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментарии