Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Свиная рулька, запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. 

Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. 

Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. 

Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. 

Согласно классическому методу свиная рулька запекается в духовке просто в форме. 

Но идея готовить мясо именно в фольге очень удачна: оно получается необыкновенно нежным и действительно просто тает во рту!

РЕЦЕПТ с пошаговым приготовлением

Еда
6,93 млн интересуются