Наверное, каждый человек знаком с таким понятием как школьная практика! Проводится это мероприятие, как правило, в конце августа! Несмотря на то, что оно проводится очень давно, оно вызывает споры!
Должны ли дети работать в школе или нет?
Давайте по порядку!
Все мы знаем такое выражение, как «труд облагораживает человека» и с ним обычно согласны большинство родителей!
Однако, школьники не разделяют эту позицию! И я их прекрасно понимаю!
Я аллергик, поэтому на практике меня особо не напрягали, но я до сих пор помню, покраску ступенек, мытьё полов, уборку травы, всё это нас заставляли делать не только на практике, но и на уроках технологии! Так же мы каждый год дежурили по пять человек в столовой и если вы думаете, что мы просто стояли у двери, то это не так, мы действительно работали, а именно разносили еду, убирали и накрывали столы, подметали и мыли пол!
И если дежурство хотя бы освобождало от одного учебного дня, то практика как правило ничего выгодного для школьника не представляла, более того на неё уходили дни каникул!
Чаще всего в защиту такого труда приводят идею того, что благодаря практике дети учатся труду и бережливости, ведь они видят как сложно всё восстанавливать после школьных вандалов! Однако, я считаю это бредом!
Ведь, как правило, на практику приходят не проблемные дети, которые и без неё понимают, что ломать всё подряд это плохо! И чужой труд они и так ценят, благодаря воспитанию своих родителей!
А те, кому подобные мероприятия не помешали бы, их просто пропускают и не страшен им ни какой директор, ни школьный учёт!
В заключении хочу сказать, что по-моему мнению школа это впервую очередь место получения знаний! И не нужно пытаться выжимать оттуда духовные ценности и уважение, ведь их в ребенка должны вкладывать родители!
А каково ваше мнение?
#школьное образование #дети #знаменитости #воспитаниедетей #родителямпервоклассников #бодипозитив #феменизм #книгидлядевушек #егэ #отношениядетейиродителей