Кольраби часто называют « Королева капусты» , все потому что она в разы полезнее других видов капусты. Следует отметить, что по наличию Ca кольраби превосходит такие продукты как сыр, яйца и молоко!
Богата витаминами, аминокислотами, белками, глюкозой, фруктозой , аскорбиновой кислотой , клетчаткой , натрием,магнием, медью, фосфором, железом, фтором и йодом!
Капустная репа не вызывает аллергии и метеоризма. Поэтому особенно рекомендуется ее употребление маленьким детям и беременным женщинам.
Кольраби можно есть сырой , тушеной, варёной , запечённой в кляре ; добавлять в супы или делать салаты, квасить и мариновать. Но я больше всего люблю ее в сыром виде! Так - она особенно полезна. По вкусу кольраби как смесь капусты и редьки, только слаще и сочнее😋
Делюсь очень простым, но вкусным рецептом!🥰
Ингредиенты:
- Кольраби - 1-2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Оливковое масло - для заправки
Способ приготовления :
1) Кольраби промыть, срезать плодоножку и очистить от кожуры.
2) Далее нарезать тонкими дольками (любым удобным способом)
«Крупная кольраби жёсткая и волокнистая, поэтому лучше отдать предпочтение молодым плодам 5-7 см- они нежные и приятно хрустящие😋»
2) Затем добавить по вкусу соль, перец , оливковое масло и хорошо перемешать. Готово! Все гениальное - просто😉
Друзья , обязательно попробуйте! Это восхитительно😋 Спасибо, что дочитали до конца. Если есть вопросы - пишите в комментарии. Я с радостью отвечу. Всем отличного настроения!☺️
#капустакольраби #кольраби #салатырецепты #салатскольраби #ппрецепты #рецептыдляпохудения #рецептыдлядетей #вкусноиполезно #полезныесоветыдляздоровья #полезныепродукты