Найти тему

Самая вкусная икра из кабачков с морковью и луком на зиму как в старые добрые времена СССР - рецепт из старой книги

Оглавление

Во времена СССР, кабачковая икра считалась деликатесом, но теперь все стало намного легче. Недавно открыла книгу со старыми рецептами от моей бабушки и нарыла одну из версий рецепта кабачковой икры с морковью и луком, которую так понравилась моим домочадцам, которую мы сейчас будем готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки — 1 кг уже очищенного сырья;
  • Морковь — 200 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • Чёрный свежемолотый перец — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 80 мл (я добавляю подсолнечное 50/50 рафинированное и салатное с запахом жареных семечек);
  • Сахар — 1 ст.л. (я кладу 1,5 ст.л.);
  • Соль — 1 ч.л. (я добавляю на указанный объём 1 ст.л.);
  • Уксус виноградный, винный, яблочный или китайский рисовый 4-5% — 1-1,5 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, если семена сформировались удалить их чайной ложкой. Кабачок нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и чеснок нарубить мелким кубиком. ⠀ Разогреть сотейник, влить масло, нагреть, выложить репчатый лук, обжаривать в течение 4-5 минут (на 7 из 9), помешивая. ⠀
  2. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту, молотый кориандр, чёрный перец, соль и сахар, перемешать. Продолжаем жарить 3-4 минуты, периодически помешивая (на 5 из 9). ⠀
  3. Далее добавляем чеснок и кубики кабачка, хорошо перемешиваем и томим на среднем огне (на 5 из 9), под закрытой крышкой в течение 35-40 минут, до мягкости кабачка. ⠀
  4. Обычно, дополнительная жидкость не нужна, но если кабачок даст мало своей жидкости или вам нужна более жидкая консистенция икры, можете добавить воду или бульон, но добавлять нужно понемногу, постепенно. ⠀
  5. В готовое рагу добавить уксус и тщательно измельчить блендером до гладкой однородной консистенции. Когда икра готова, нужно снять окончательную пробу и сбалансировать вкус, если чего-то не хватает. ⠀
  6. Если вы хотите законсервировать икру, то вместо перечисленного уксуса добавьте 1 ст.л. 9% уксуса. И естественно, нужно стерилизовать стеклянные банки и крышки.

Приятного аппетита! И если понравился вам рецепт - то Подпишитесь!

У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС ГОСТИ И ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ: А С ЧЕМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ?

Еда
6,93 млн интересуются