Выпечка со сливами стала для меня кулинарным открытием. Сливы в процессе запекания дают сок и пропитывают пирог. Получается очень сочно и нежно!
Купила по акции черные сливы и решила приготовить пирог.
Взяла
- Сливы 10 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- кефир 1 стакан;
- сода 1/2 ч.ложки;
- ванилин 1 пакетик;
- мука 1 стакан ( смотрите по консистенции теста);
- сахар 4-5 ст. ложек ( по вкусу).
Для штрейзеля
- Мягкое сливочное масло 100 гр.;
- мука 5 ст. ложек;
- сахар 1/2 стакана.
Удалила косточки, сливы порезала.
Яйца взбила вилкой с сахаром.
Добавила немного кефира, соду и перемешала.
Понемногу всыпала муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Обычно, понемногу добавляю муку и кефир, тщательно перемешивая. Всегда проще вымешивать жидкое тесто в малом объеме, а потом доливать кефир. Чтобы не гоняться потом за комками в тесте. Так как я люблю вымешивать тесто вилкой, блендером пользуюсь редко.
Тесто выливаю в силиконовую форму.
Сливы выкладываю спиралью. Так получается красивее.
Готовлю штрейзель.
Перетираю вилкой мягкое сливочное масло, муку и сахар.
Выпекаю пирог при температуре 150 градусов 30-40 минут.
Когда пирог почти готов: тесто поднялось и схватилось, а сливы еще не дали обильный сок. Достаю пирог из духовки.
Штрейзель рву руками на кусочки и выкладываю сверху пирога.
Запекаю в духовке при температуре 160-170 градусов до образования хрустящей, сахарной корочки.
Сливы в процессе запекания дают сок и пропитывают бисквит.
Вот как получилось. На самом деле, готовится очень быстро и просто.
Только нужно перетереть штрейзельную крошку.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
💗Если вам понравился рецепт, поддержите его "лайкам" и подписывайтесь на канал.
🍰Рецепты сейчас выкладываю три раза в неделю, так как ведение канала для меня хобби, а не заработок))) Подписывайтесь, будем готовить вкусно!