Найти тему
Мамины рецептики

Нежный бисквит на кефире, сочные сливы и хрустящий штрейзель. Готовлю немецкий пирог со сливами

Выпечка со сливами стала для меня кулинарным открытием. Сливы в процессе запекания дают сок и пропитывают пирог. Получается очень сочно и нежно!

Купила по акции черные сливы и решила приготовить пирог.

Взяла

  • Сливы 10 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • кефир 1 стакан;
  • сода 1/2 ч.ложки;
  • ванилин 1 пакетик;
  • мука 1 стакан ( смотрите по консистенции теста);
  • сахар 4-5 ст. ложек ( по вкусу).

Для штрейзеля

  • Мягкое сливочное масло 100 гр.;
  • мука 5 ст. ложек;
  • сахар 1/2 стакана.
-2

Удалила косточки, сливы порезала.

-3

Яйца взбила вилкой с сахаром.

Добавила немного кефира, соду и перемешала.

Понемногу всыпала муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Обычно, понемногу добавляю муку и кефир, тщательно перемешивая. Всегда проще вымешивать жидкое тесто в малом объеме, а потом доливать кефир. Чтобы не гоняться потом за комками в тесте. Так как я люблю вымешивать тесто вилкой, блендером пользуюсь редко.

-4

Тесто выливаю в силиконовую форму.

Сливы выкладываю спиралью. Так получается красивее.

-5

Готовлю штрейзель.

Перетираю вилкой мягкое сливочное масло, муку и сахар.

-6

Выпекаю пирог при температуре 150 градусов 30-40 минут.

Когда пирог почти готов: тесто поднялось и схватилось, а сливы еще не дали обильный сок. Достаю пирог из духовки.

-7

Штрейзель рву руками на кусочки и выкладываю сверху пирога.

-8

Запекаю в духовке при температуре 160-170 градусов до образования хрустящей, сахарной корочки.

Сливы в процессе запекания дают сок и пропитывают бисквит.

-9

Вот как получилось. На самом деле, готовится очень быстро и просто.

Только нужно перетереть штрейзельную крошку.

-10

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

-11

💗Если вам понравился рецепт, поддержите его "лайкам" и подписывайтесь на канал.

🍰Рецепты сейчас выкладываю три раза в неделю, так как ведение канала для меня хобби, а не заработок))) Подписывайтесь, будем готовить вкусно!