Ингредиенты:
Перец болгарский 1 кг
растительное масло 200 мл
сахар 1 ч.л.
уксус 100 мл
соль 1 ст.л. без горки
лавровый лист 2-3 шт.
перец горошком 5-6 шт.
чеснок 5-6 зуб.
можно по желанию добавить укроп
Пошаговый рецепт:
У перца удалите плодоножку и семена.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить уксус, перец горошком и лавровый лист, соль и сахар.
Поставить кастрюлю на огонь.
По очереди выкладывать перец на дно кастрюли, немного его прижимая. Маринад ложен покрыть перец, сразу весь не выкладывайте. Пусть проварится в маринаде 1-2 минуты. Выкладывайте перец в емкость, и так проделайте со всем перцем.
Пересыпьте перец чесноком и по желанию можно зеленью.
Вылейте на перец оставшийся маринад, поставьте сверху гнет.
Перец пусть постоит в холодильнике пару часов, а лучше оставьте на ночь. Получается отличная закуска.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!