Найти тему
sma4no tv

Я с вечера перец этот делаю, а на утро уже готов.

Ингредиенты:

Перец болгарский 1 кг

растительное масло 200 мл

сахар 1 ч.л.

уксус 100 мл

соль 1 ст.л. без горки

лавровый лист 2-3 шт.

перец горошком 5-6 шт.

чеснок 5-6 зуб.

можно по желанию добавить укроп

Пошаговый рецепт:

У перца удалите плодоножку и семена.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить уксус, перец горошком и лавровый лист, соль и сахар.

Поставить кастрюлю на огонь.

По очереди выкладывать перец на дно кастрюли, немного его прижимая. Маринад ложен покрыть перец, сразу весь не выкладывайте. Пусть проварится в маринаде 1-2 минуты. Выкладывайте перец в емкость, и так проделайте со всем перцем.

Пересыпьте перец чесноком и по желанию можно зеленью.

Вылейте на перец оставшийся маринад, поставьте сверху гнет.

Перец пусть постоит в холодильнике пару часов, а лучше оставьте на ночь. Получается отличная закуска.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,23 млн интересуются