Найти тему

Не ищите параллелей – они очевидны

Сейчас буду фантастику писать ))) Вот есть, например, школа. В которой в какой-то момент в администрации оказались гопники. С педагогическими квалификациями и степенями, но – гопники по методам ведения образовательного процесса.

Ну и – понеслось. Доступ к библиотеке – только для участников художественной самодеятельности. Подготовка к экзаменам – только после исполнения сто-пятьсот ритуалов доказательств лояльности актуальной системе образования.

- Когда ж нам учиться, если все время на самодеятельность уходит?!

- А будете возмущаться – отключим в классах свет!

Ну ладно, гопники не звери. Можно и не участвовать. Можно не исполнять. Тогда гоните бабло – так и быть, учебники выдадим.

- Да они вообще там вообще! Ребят, мы так экзамены не сдадим. Че делать-то будет?

- Ну... Давайте кто-то один там за допуск в кружок песни и пляски запишется, а вы по очереди по его допуску в библиотеку ходить будем.

- Так все равно ж не успеем ничего.

- Ну это лучше, чем ничто.

- И кто будет тем одним? Никому ж не хочется.

- Тогда придется платить. Чем платить-то? Денег только на завтраки.

Директор:

- Ну что, ребятки, решили, будете голодать или рисковать провалом ЕГЭ?

Вместо заключения, ибо время для него еще не пришло:

Можно срубить бабла на безысходном положении класса. Можно придумывать, как подбросить под дверь директора дымовую шашку и в неразберихе чего-нибудь себе натырить из учебных пособий. Но – способствует ли такая педагогическая методика улучшению репутации школы и притока большого количества учеников (даже при дефиците образовательных учреждений)? А улучшению качества знаний у выпускников – способствует? «А зато я могу» дороже единственной нормы – ВЗАИМНОГО благополучия? Ну-ну.