Найти в Дзене

Очередная размолвка с любимым из-за денег, отпуска и его сына от первого брака

Друзья, сначала не хотела писать эту статью. Не люблю кого-то пускать в свою личную жизнь. Но вот в чем засада, друзей и знакомых "в реале" мне хочется пускать в личную жизнь еще меньше. Т.е. мы для всех друзей и знакомых своеобразный образец благополучия и бла-бла-бла...поэтому и не хочется жаловаться им на какие-то проблемы. Но тем менее у меня, как говорится, накипело! Поэтому выскажусь в виртуальном пространстве!

В этой нашей очередной размолвке "смешались в кучу кони, люди..." (с)

В отношениях с любимым (напомню, его зовут Андрей) у нас есть некоторые основополагающие проблемы, которые, фактически лежат в основе всех наших ссор:

1) Деньги, а точнее их отсутствие у Андрея в определенный момент жизни

2) Его сын от первого брака, а точнее его наличие и наличие трат на него

Отпуск. Уже несколько лет ездим в отпуск в Калининградскую область. Перелет и проживание мы оплачиваем пополам, а вот все остальные расходы на отдыхе оплачивает Андрей. Надо сказать, что отпуск нам обходится недешево. В этом году суммарные расходы перевалили за 300 тыс. за 21 день. И за эти деньги, тем не менее, отдых был вполне себе бюджетным. Почему же так дорого, наверное, подумают многие?

Потому что Калининградская область - недешевый регион. Там нет как дешевого жилья, так и дешевого общепита. По крайней мере в прибрежных городах. Парадокс, но в самом Калининграде можно жить и питаться раза в 2 дешевле, по сравнению с Зеленоградском или Светлогорском.

Ну а теперь немного посчитаем. Стоимость номера - 8 т.р. за ночь. Т.е. за 21 ночь - 168 тыс. Летаем всегда Аэрофлотом в Калининград, потому что он лично по моему мнению является оптимальным соотношением цена-качество. Билеты туда-обратно на двоих - 20 тыс. Округлив немножко, получается 190 тыс в нашем бюджете это дорога и проживание.

Ну а все остальное - это еда и развлечения на отдыхе. Для понимания местных цен: пообедать или поужинать в ресторанчике или кафе - от 2 т.р. за двоих (без алкоголя и других напитков). И это не стол, полный еды, а достаточно скромно. Средние цены такие: супы - 400, салаты - 400, горячие блюда - от 500.

Друзья, я Вас прошу не спорить со мной по поводу цен на еду в ресторанах и кафе. Поверьте, за те годы, что мы отдыхаем, мы были во всех заведениях Светлогорска и Зеленоградска. И для тех, кто маленькие буквы почему-то не замечает, я напишу крупными, речь идет о СРЕДНИХ ценах, т.е. есть и дороже, есть и дешевле.

В общем, в день у нас уходило минимум 5 т.р. на еду, потому что еще же есть разнообразные прохладительные и горячительные (но алкоголь пьем редко) напитки, а еще всякое мороженое, десерты и т.п. А еще были экскурсии, посещение концертов любимых исполнителей, музеи.

Вот так и получилось, что суммарно за отдых мы потратили более 300 т.р. А Андрей потратил более 200 (его половина за проживание и перелет + оплата питания и развлечений).

Поскольку практически весь август мы были в отпуске, в зарплату за август он получил шиш да маленько. И сейчас денег на нашу текущую жизнь у него нет. Напомню, что текущие расходы на жилье и питание тоже оплачивает он. А еще он своему сыну от первого брака ежемесячно 30 т.р. дает на жизнь. Хотя не обязан, парень старше 18 лет.

И вот недавно деньги на карте, которой я расплачиваюсь за покупки в магазинах, стали подходить к концу и между нами состоялся такой диалог:

Я: Андрюш, на карте 2 тыс. осталось - закинь

А: Наташ, ну у меня денег нет, давай этот месяц на твои поживем?

Я: А почему денег нет?

А: Ну мы же в отпуске были, поэтому зарплата за август маленькая, все оставшееся отправил сыну

Я: Ну так это твои проблемы, что ты на отпуск не копил в течение года и сына-оболтуса до сих пор содержишь. Я-то тут причем?

А: Ну так у тебя же деньги есть, давай на твои поживем?!

Я: На свои я и сама могу пожить. Без тебя. Это мне гораздо дешевле обойдется.

А: Ну ладно, придется снимать деньги со вклада

Я: Ага, значит деньги у тебя все-таки были, но ты решил, что меня удастся развести?

В общем, дальше было еще много негодования с моей стороны. И я считаю, что оно вполне справедливо.

Ну а теперь, я знаю, что эта тема все равно возникнет, так что хочу расставить все точки над i по поводу моей "меркантильности". Мое мнение такое, что если мужчина не имеет возможности содержать свою женщину (или семью), то он не мужчина, а балласт. Да простят меня все балласты нашей страны )))

Причем под содержанием я подразумеваю только оплату общих расходов (питание, ЖКУ и т.п.). Одежду, обувь, косметику я сама себе покупаю.

Ну и чтобы Вам, дорогие читатели, уже окончательно все было понятно, зарабатываю я на 20-30% больше, чем Андрей. Т.е. для меня - дело принципа, что он оплачивает нашу совместную жизнь, а не то, что у меня денег нет.

И еще раз повторю, в предыдущих статьях, касающихся семейного бюджета я это тоже говорила - я никому не навязываю такую модель семейного бюджета. Живите, как хотите и как Вам нравится. Мне хочется и нравится так, поэтому я буду жить именно так, о чем мы с Андреем договорились в то время, когда начали жить вместе.

Подводя итог, наша размолвка с Андреем закончилась, не успев начаться, потому что он перевел все-таки необходимую сумма на следующую неделю. Но мне крайне не понравилось то, что он периодически пытается пожить за мой счет!

Как-то так, друзья, какие Ваши мысли?

Ну а теперь, друзья, отдельно хочу затронуть и вопрос по сыну Андрея от первого брака. Сын - студент. Живет в Москве в общаге от ВУЗа. Но он даже не пытается как-то самостоятельно заработать. И мне сейчас, наверняка, кто-то возразит, что студенты должны учиться, а не работать. Мои родители мне не давали ни копейки во времена моего студенчества, причем я была вынуждена жить не с ними, а снимать квартиру. Так что я все свое студенчество работала. И это мне ни капли не помешало закончить ВУЗ с "красным дипломом". А сын Андрея еле-еле сдает сессию (с 2-3 пересдачами) не работая. И даже на летних каникулах он не работал, а лоботрясничал. При этом с Андрея он не только ежемесячно по 30 тыс. рублей просил, но и денег на новый комп, потому что старый у него якобы сломался. Какая сейчас проблема студенту найти работу в Москве? Да никакой! Половина курьеров деливери или яндекса - студенты.

Хотя вот честно...будь я сейчас студенткой - я бы устроилась на лето в какой-нибудь крупный отель горничной или официанткой и все лето жила бы на море бесплатно. Кайф! Жаль, что во времена моего студенчества не было такой возможности, как массового явления.

яндекс.картинки для оформления статьи
яндекс.картинки для оформления статьи