Найти в Дзене
Фотограф Елена О.

Хватит солить! Изысканные вяленые томаты со вкусом и пользой.

Врачи давно говорят о том, что консервирование овощей с уксусом и лимонной кислотой напрочь убивает всю пользу, которыми плоды напитались за лето. Я решила прислушаться к их советам и, наряду с обычными консервами из помидор, воплотила в жизнь рецепт итальянских хозяек. Говорят пользы в таких помидорках - вагон:  ликопин, антиоксиданты и витамин С. Вам понадобится: Помидоры тщательно помыть, перебрать и просушить. Удалить у помидорок плодоножки и порезать их: крупные на 4 части, мелкие напополам. Плотно уложить плоды на противни простеленные бумагой для выпечки или пергаментом. В отдельной посуде смешать по чайной ложке соли, сахара и специй. Если помидоры сладкие - соли побольше, а если кислые - добавьте лишние пол чайной ложки сахара. Посыпать помидорки специями прямо на противне и отправить в духовку при температуре 100 градусов примерно на 6-8 часов до вот такого состояния: ⬇️ Масло нагреть (но не кипятить) и добавить в него оставшиеся специи. Помидорки слоями уложить в стерильны
Оглавление

Врачи давно говорят о том, что консервирование овощей с уксусом и лимонной кислотой напрочь убивает всю пользу, которыми плоды напитались за лето. Я решила прислушаться к их советам и, наряду с обычными консервами из помидор, воплотила в жизнь рецепт итальянских хозяек. Говорят пользы в таких помидорках - вагон:  ликопинантиоксиданты и витамин С.

Вам понадобится:

  • помидоры «сливка» 2 кг
  • растительное масло (у меня смесь подсолнечного и оливкового) 500 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сушеная смесь прованских трав 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь перцев
-2

Помидоры тщательно помыть, перебрать и просушить.

-3

Удалить у помидорок плодоножки и порезать их: крупные на 4 части, мелкие напополам. Плотно уложить плоды на противни простеленные бумагой для выпечки или пергаментом.

-4

В отдельной посуде смешать по чайной ложке соли, сахара и специй. Если помидоры сладкие - соли побольше, а если кислые - добавьте лишние пол чайной ложки сахара.

-5

Посыпать помидорки специями прямо на противне и отправить в духовку при температуре 100 градусов примерно на 6-8 часов до вот такого состояния: ⬇️

-6

Масло нагреть (но не кипятить) и добавить в него оставшиеся специи. Помидорки слоями уложить в стерильные банки, чередуя каждый слой тонко нарезанным чесноком.

-7

Залить баночки горячим маслом со специями, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать. После остывания хранить в темном прохладном месте, а лучше в холодильнике.

-8

Идеальные вяленые томаты готовы. Добавляйте их в соусы, супы, пасту, пиццу или просто на бутерброд как я!

Не забудьте подписаться и поставить лайк. На канале есть и другие необычные и вкусные рецепты:

Нравится видеть рецепты на моем канале? Пишите ваши впечатления в комментариях ⬇️⬇️⬇️

#рецептынановыйгод #итальянскаякухня #вяленыепомидоры #заготовкиназиму #помидорыназиму #садогород #кухнядлявсех #рецептдуховка #фудфото #идеидлядома