Найти в Дзене
Алёна Р

Она так сильно любила деньги, что любая трата причиняла боль

фото автора Алёна Р
фото автора Алёна Р

Мне очень нравятся люди, которые видят чёткие цели и границы в своей жизни. И неважно, с какой именно стороной жизни это связано.

Получается, что человек сам выстраивает свой уровень жизни, который не хочет понижать. И, соответственно, работает именно в этом направлении. Не просто абстрактное. Хочу много денег. А конкретизация идет. Мне нужно заработать и дальше полный список и перечень.

Квартира именно такая, ремонт определенного качества, отдых и далее список где именно. И так во всём.

Это, по моему мнению, высший пилотаж. При условии, конечно же, что уровень жизни повышается не за счет заёмных средств. И когда есть очень крепкая основа. Основа в плане той же финансовой подушки безопасности.

скрин комментария
скрин комментария

Я согласна с автором этого комментария, что жить в убогости, при наличии приличных сумм – это болезнь. Ровно, как и наоборот. Жить в показной роскоши, при огромных долгах, - это так же болезнь.

Мне на ютубе около пяти лет назад попалось видео, где девушка рассказывает о том, что для неё достичь любую финансовую цель - это просто вопрос времени. Она с мужем с лёгкостью купила квартиру в Москве, потом купила в Крыму недвижимость.

Приехали они жить и работать в столицу из глубокой провинции. Вот как приехали со своими баулами, так и живут в этих вещах. Ничего, говорит, не можем с собой поделать. Лежит внутренний страх не тратить деньги и всё.

Работают оба удаленно, дресс кода не существует.

И она рассказывала, что буквально заставляла себя в этом месяце потратить на себя лично 20 тысяч. А подсознательно любая трата на вещь, особенно на себя, вызывала у девушки чуть ли не панику.

Да, есть люди, которые успокаиваются, пересчитывая вечерами стопки купюр. И если приходится из этой стопки потратить несколько штук, то это не вызывает у них радость.

Это плохо? Естественно, что это ненормально. Тогда получается, что для одних людей, как у автора комментария, цель в хорошем качестве жизни. То есть, внутренняя установка соответствует и желанию так жить, и желанию тратить с удовольствием на такую жизнь.

А есть другая категория людей, для которых вся цель в жизни сводится к накоплению.

У нас в городке есть одна женщина, которая работает стоматологом. Она живёт на нашей улице, в квартире однокомнатной. Квартира служебная, от больницы получила. Я знаю её со своих десяти лет. Это не женщина, это подросток в джинсах и с рюкзаком. Только уже на пенсии.

Человек пользуется успехом на работе, хорошо зарабатывает. Но она не только квартиру не покупает, она джинсы с рюкзаком редко меняет. Был случай, украли у неё много миллионов из квартиры. Дело завели, расследование было. Я не знаю, чем там всё закончилось.

Просто сумму вынесли какую то огромную. Все шушукались на улице, ничего себе богачка. Странно, что многие не заметили главного. Женщина не тратила на себя и на свою жизнь практически ничего. Получала прилично, но могла год ходить в одной водолазке и в одних джинсах.

Не замужем, детей нет. Всё, что зарабатывала, всё в чулок прятала. Правда, украли всё, но это уже другой вопрос. Главный – у взрослого человека была установка копить. Выглядит она, конечно, соответственно.

Болезнь? Скорее всего. Если бы ей были деньги безразличны, то могла бы просто сидеть дома, а не работать по две смены подряд.

Ведь она в государственной клинике и в частной работает. Утром в одной, после обеда – в другой.

Когда деньги становятся главной целью жизни – это уже повод задуматься. Есть очень тонкая грань перейти черту. Может получиться, что и хлеб с плесенью начинают люди есть, лишь бы не тратить на новую буханку. Про такие отклонения в отношении с деньгами в комментариях девочки рассказывали тоже.

Всё хорошо в меру.

#деньги #финансы