Всем здравствуйте!
Лето дарит нам много овощей и фруктов и наша семья делает много заготовок на зиму. Что-то мы консервируем, что-то сушим, что-то морозим.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом огурцов с помидорами на зиму "Ассорти".
Можно добавить сладкий перец, но у нас его ни кто не ест🤷♀️
Огурцы я замачиваю в холодной воде часа на 3.
И так начнём.
Нам понадобится :
Огурцы и помидоры сколько войдёт в банки
Вода 3л
Соль 4.5ст.л
Сахар 9ст.л
Уксусная кислота (70%) 1ст.л.
Перец горошком 6-8шт.(на 1 банку)
Зонтики укропа 1-2шт.( на 1 банку)
Листья чёрной смородины или хрена в каждую банку. (можно листья вишни)
Чеснок 3-5 зубчика (на 1 банку)
3 литра рассол хватает на 6 литровых банок или 2 трех литровых.
Семья у нас большая и я в основном делаю в 3х литровых банках.
На дно банки укладываю зонтики укропа, листья смороды или храна, зубчики чеснока.
Огурцы и помидоры моем, отрезаем у огурцов хвостики и складывает в банку, сколько войдёт.
Кипятим воду. Заливаем кипятком наши огурцы с помидорами и оставляем на 5 мин.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и кипятим рассол. В каждую банку добавляем перец горошком.
Как рассол закипит добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты и снимаем с огня.
Заливаем горячим рассолом огурцы и закатываем.
Убираем под полотенце до остывания.
Приятно аппетита!