На Западе опять нагнали жути, видимо чтобы как-то отвлечься от текущего экономического тупика и предстоящей холодной зимушки. В этот раз эстафету по нагнетанию "зрады" приняли в американском Time. Авторы публикации назвали её "Где мы будем жить, пока планета в огне" и предсказали глобальную миграцию человечества:
В течение следующих 50 лет жара с усилившейся влажностью превратит огромные пространства в губительные для жизни. Нужен радикальный план выживания человечества... Во многих местах жить будет невозможно уже к 2050 году. А к 2100 году это будет уже другая планета. По прогнозам ученых, без глобальной миграции треть населения будет жить при температурах, как в Сахаре. Главные земли для миграции - на севере.
В Time также пишут, что половина США и вовсе окажется в невыносимых условиях для жизни: Флорида, Калифорния и Гавайи опустеют. Нью-Йорк окажется затоплен, как и почти весь равнинный запад страны. В США лучше всего жить будет на Аляске... (Зачем продали в 1867?)
Далее по программе идет прогноз относительно Гренландии (остров, принадлежащий Дании), которую авторы статьи называют в числе лучших мест для жизни в будущем. А где же в 2200 году будет жить лучше всего по мнению Time? Ну, вы уже догадались - Сибирь и другие северные части России, которые только выиграют от глобального потепления.
По данным Национального совета разведки США, у России:
Есть потенциал, чтобы получить больше всех от продолжающегося роста температуры. Россия уже самый крупный экспортер пшеницы в мире, и ее аграрное превосходство только возрастет, потому что климат там улучшится. К 2080 году более половины вечной мерзлоты Сибири исчезнет.
И тут всё верно. Как я писал в "Мордорских новостях", сельское хозяйство будет развиваться в хорошем темпе, особенно когда внедрят автопилотные системы в сельхоз технику. И насчет таяния вечной мерзлоты в нашей стране власти тоже беспокоятся: во многих стратегических местах в Сибири (например на важных транспортных узлах) уже устанавливается оборудование, позволяющее определить степень таяния подземного льда.
Статья завершается словами, которые легко подкинут пару бревен в очаг конспирологических теорий, касающихся мирового заговора и правительства. Хотя, на самом деле, они своё желание управлять переходом к "новому миру" никогда и не скрывали:
В этом веке люди будут мигрировать, и сейчас есть шанс сделать так, чтобы все было по плану и переход к новому миру был бы управляемым.
А что же Россия? На самом деле в статье более-менее правильно всё сказано (при условии, что это всё не байки "ученых", пугающих прогнозами весь мир в корыстных целях). Все эти так называемые массовые технологии Запада, в большинстве своем - являются бесполезными на практике. Просто обычная шелуха, основная функция которой служить пустышкой, затыкая рот потребителя и ублажая его в край обленившийся мозг. Все эти гаджеты с пятью камерами, планшеты с десятью слоями вундервафлинности... Пшик!
Золото третьего тысячелетия это не нефть, не газ, не технологии и даже не информация. Нет! Это качественная еда, хороший климат и чистая пресная вода. И пусть вам не будет стыдно за то, что Россия в чем-то технологически не поспевает за Западом. Зато у нас есть то, что поможет нашему народу выжить и процветать.
Мы - первые по сельскому хозяйству. Мы - первые по запасам пресной воды (по возобновляемым Бразилия, на данный момент, но судя по прогнозу их ждет "капут" и новая Сахара). И мы первые по территориям, особенно по тем которые в будущем будут особенно благоприятными для жизни.
Нефть и газ не бесконечны и рано или поздно иссякнут. Но не бойтесь, Россия выстоит и будет сильнее как никогда прежде, я в этом уверен... Но это конечно была минутка футуристики, проблемы будущего будут на плечах наших детей и внуков. А на наших плечах - проблемы сегодняшнего дня. И главная из них - полное и безоговорочное решение всех вопросов с соседями.
Благодарю за внимание!