Найти тему
Юра Конов

Запечённое куриное филе с картошкой в духовке.

Мне 14 и Недавно я решил приготовить сие блюдо. Думал будет легко, но у жизни были свои планы.

Сначала я подумал что нужно сделать это блюдо на сковороде, но меня во время остановили. И я переложил всё в форму для выпекания пирогов, на удивление получилось очень вкусно. Вот ингридиенты:

Лук 1шт.

Морква 2 маленьких либо одна средняя

Картошка 5-6 средних шт.

Куриное филе примерно 600-750г

Сливки 20% 550мл.

Мука 2-3 столовых ложки

Рецепт:

Нарезать лук мелким кубиком

Картинка из интернета, к сожалению забыл сфоткать своё
Картинка из интернета, к сожалению забыл сфоткать своё

Налить на сковородку масло и положить туда лук.

Почти сразу же чистим и трём на крупной тëрке морковь и чуток подождав, бросаем на сковородку предварительно раздвинув Лук по сторонам.

Когда морковь немного прожарилась снимаем сковородку с плиты и для удобства эту поджарку можно положить в миску.

Берём форму для выпекания пирогов и смазываем маслом по стенкам и дну.

Чистим картошку и режем кружками, после этого, выкладываем на дно формы

Картинка из интернета, к сожалению забыл сфоткать своё
Картинка из интернета, к сожалению забыл сфоткать своё

Потом равномерно кладём половину поджарки .

Режем куриное филе так что бы его можно было отбить, отбиваем и кладём на картошку, после этого используем оставшуюся поджарку и так же равномерно кладём её на мясо, а затем и оставшийся картофель.

После этой операции, смешиваем муку и сливки, немного перемешиваем и заливаем в блюдо, немного даём пропитатся, минут 10. И ставим в разогретую духовку на 180градусов, на 40 минут, после приготовления попробовать, если не совсем до готовилось, то можно поставить ещё на 10-15 мин

Должно получится вот это

Фото моё
Фото моё