Мне 14 и Недавно я решил приготовить сие блюдо. Думал будет легко, но у жизни были свои планы.
Сначала я подумал что нужно сделать это блюдо на сковороде, но меня во время остановили. И я переложил всё в форму для выпекания пирогов, на удивление получилось очень вкусно. Вот ингридиенты:
Лук 1шт.
Морква 2 маленьких либо одна средняя
Картошка 5-6 средних шт.
Куриное филе примерно 600-750г
Сливки 20% 550мл.
Мука 2-3 столовых ложки
Рецепт:
Нарезать лук мелким кубиком
Налить на сковородку масло и положить туда лук.
Почти сразу же чистим и трём на крупной тëрке морковь и чуток подождав, бросаем на сковородку предварительно раздвинув Лук по сторонам.
Когда морковь немного прожарилась снимаем сковородку с плиты и для удобства эту поджарку можно положить в миску.
Берём форму для выпекания пирогов и смазываем маслом по стенкам и дну.
Чистим картошку и режем кружками, после этого, выкладываем на дно формы
Потом равномерно кладём половину поджарки .
Режем куриное филе так что бы его можно было отбить, отбиваем и кладём на картошку, после этого используем оставшуюся поджарку и так же равномерно кладём её на мясо, а затем и оставшийся картофель.
После этой операции, смешиваем муку и сливки, немного перемешиваем и заливаем в блюдо, немного даём пропитатся, минут 10. И ставим в разогретую духовку на 180градусов, на 40 минут, после приготовления попробовать, если не совсем до готовилось, то можно поставить ещё на 10-15 мин
Должно получится вот это