Каждая мама хоть раз задавалась вопросом: какие подгузники лучше выбрать для своего малыша? Особенно этот вопрос интересует новоиспечённых мамочек и тех, кто вот-вот встретится со своим чадом впервые. В этой статье я постараюсь помочь решить вопрос о памперсах не только для новорождённых, но и для малышей постарше.
Действительно, в условиях нынешних реалий, когда полки магазинов пестрят обилием различных фирм – сложно определиться с выбором так, чтобы все остались в плюсе: малышу идеально подошли подгузники по размеру и составу, а маме не ударило по бюджету.
Общаясь с мамочками на различных форумах, я выяснила, что многие отдают приоритет таким фирмам как Huggies, Merries, Moony, Lovular и, всем известный, Pampers.
За время своего пребывания в статусе мамы, мне довелось перепробовать все из перечисленных фирм подгузников, на основе чего я и решила составить личный ТОП – 6 лучших брэндов в соотношении цена-качество.
6. Итак, на самом последнем месте в шестёрке лучших я бы поставила фирму Pampers.
На самом деле, подгузники сами по себе неплохие. Очень большим плюсом, конечно, является наличие в линейке подгузников для самых маленьких, которые рассчитаны для новорождённых, а также недоношенных деток. Так, нулевой размер предназначен на детей до 1,5 кг. Материал, из которого изготавливаются подгузники, достаточно мягкий, что, несомненно, хорошо для нежной детской кожи. Так же стоит сказать о наличии индикатора влажности и выреза для пупка. Из заявленных 12 часов сухости, по факту держат влагу даже чуть дольше. Но, главная характеристика, благодаря которой Pampers и заслужил последнее место в моём топе – аллергия и раздражение. Производители заявляют свой продукт, как гипоаллергенный, пропитанный экстрактом алоэ, который должен защищать кожу малышей. Но, по моему личному опыту, при использовании подгузника у малыша наблюдалось постоянное раздражение и сыпь. В ходе выяснения причины, выяснилось также и то, что у большинства детей реакция на подгузники этой фирмы точно такая же. Ещё одним минусом является, естественно, цена. Не смотря на довольно хорошее качество, цены на эти подгузники всё-таки сильно завышены, особенно в современных реалиях нашей страны.
5. Huggies.
Продолжительный период жизни малыша мы пользовались именно этими подгузниками. Они так же имеют широкую линейку размеров и отлично выполняют функцию впитывания, при условии смены подгузника каждые 2-3 часа. Ткань, из которой изготовлен подгузник, достаточно приятна к коже, имеется индикатор влажности и, что не мало важно, высокие бортики вокруг ножек. В целом, претензий к Huggies не было ровно до того момента, когда мы перестали менять подгузник малышу ночью. К сожалению, на утро малыш был уже влажный, исходя из чего было решено попробовать что-то ещё. На счёт стоимости могу сказать только то, что они не на много дешевле предыдущего кандидата, но по качеству состава – явно выигрывает.
4. Moony.
Японский бренд, который советуют многие мамы. Подгузники высокого качества, отлично впитывают и держат влагу всю ночь. Материал приятный и, главное, гипоаллергенный. Имеют вырез для пупка и индикатор влажности. Поясок на них так же впитывающий, поэтому вопрос сухости отпадает абсолютно. Единственный недостаток, наверное – это то, что они маломерят и не всегда есть в магазинах. Цена полностью соответствует качеству товара, но, всё-таки, достаточно ощутима для бюджета.
3. Merries.
Ещё один японский бренд, который заслуживает доверия. Подгузники не протекают, мгновенно впитывая влагу. Размерный ряд довольно широкий. За счёт состава реально защищают кожу от раздражений и опрелостей. Главным минусом и, пожалуй, единственным, является цена. Для семьи со средними доходами использование подгузников этого бренда будет довольно ощутимым. Да и найти их в любом магазине, в отличии от тех же Huggies, не получится.
2. Lovular.
Английская фирма подгузников, которая ещё не получила особой популярности. Одной из особенностей является то, что индикатор влаги при наполнении не окрашивается в яркий цвет, а, наоборот, исчезает. По своему качеству Lovular не уступают Huggies: отлично держат влагу, приятны к коже и не вызывают раздражения. Немного маломерят, поэтому с размерами определяться нужно индивидуально по своему малышу. Однако, подгузники этой марки относятся к премиум товарам, что определяет и высокую цену. Не могу назвать это плюсом или минусом, так как цена соответствует качеству.
1. Каспер.
Подгузники российского производства, которые покорили меня полностью. Могу сказать, что это отличный аналог зарубежным подгузникам. Материал очень приятен к телу, не промокает всю ночь, не вызывает опрелостей и раздражений на коже ребёнка. Размерный ряд включает в себя три вариации: mini (4-9 кг), maxi (7-18 кг), Каспер 5 (11-25 кг). Так же, как у иностранных аналогов, у Каспер имеется индикатор влаги и многоразовые застёжки, которые, кстати, отлично держатся. Подгузники сидят плотно и не сковывают движения малыша. Значительным минусом, конечно, можно назвать то, что купить их можно только в сети магазинов Магнит. Но самое главное: то, из-за чего я и разместила Каспер на первом месте в топе – цена! Эти подгузники не ударят по карманам родителям с любыми доходами. На данный момент упаковка 14 штук стоит 220 рублей. При том, что их качество, я считаю, довольно высокое. Каспер стали для меня приятным открытием и маркой, которая находится в приоритете.
В заключении, хочу сказать, что этот ТОП-6 составлен исходя из моего личного опыта. Конечно, каждый ребёнок индивидуален, поэтому узнать, что подойдёт именно ему, можно только путём проб и ошибок. Надеюсь, что моя статья откроет для вас что-то новое и, возможно, поможет определиться с выбором идеальных подгузников для ваших малышей.