Хохот в нашем кабинете стоял такой, что к нам заглянул директор... Что это у нас здесь такое смешное. "Онегин стал мужиком"...
Прочитала я в детском экзаменационным сочинении и дальше от смеха читать не смогла. Я понимаю, что хотел сказать ученик! Что Онегин стал серьёзным, ответственным, надёжным, способным взять на себя заботу о любимой женщине...
Но про человека из девятнадцатого века так сказать нельзя! Слово "мужик" в девятнадцатом веке обозначало совсем не то, что сейчас. Мужик - это крепостной крестьянин, он полностью принадлежит барину, раб по сути. А Онегин - он как раз барин, он этими мужиками владеет. Онегин не может стать мужиком, потому что он по факту рождения - барин!
Ребятушки! Про героев восемнадцатого века не надо писать нашими современными словами! "Раскольников вышел из зоны комфорта" тоже фраза из школьного сочинения. Не было во времена Достоевского зоны комфорта, поэтому Раскольников не мог из неё выйти. Это происходит оттого, что ученику хочется написать "покрасивше"... Ребята, не надо "покрасивше"!
Пишите проще! Обычными, знакомыми словами, используйте слова, которые вы знаете. если вы хоть немного сомневаетесь, не пишите это слово, не надо умничать.
Вы наверняка не знаете слово "экзистенциальный", вот и не пишите его. Вы тоже можете рассказать про смешные моменты из вашей школьной жизни? Расскажите, пожалуйста! Это очень интересно!