Найти тему

Как можно применить бзики офицера МВД в реальной жизни

Как-то я общался с девушкой, которая училась на следователя в университете при МВД России. Она постоянно рассказывала интересные и пикантные истории, происходившие там с ней. Но больше всего мне запомнилась одна, которую сейчас я расскажу вам.
В её учебном заведении был некий офицер, преподающий пары, он являл собой очень строгого, принципиального и несгибаемого человека, обладающего самой настоящей милицейской выправкой и старой закалкой. Так вот этот человек был очень дотошен в отношении личного имущества, а именно одежды студентов, когда они приходили к нему на пару в верхней одежде (из за каких-то специфический трудностей или особенностей они не могли пользоваться раздевалкой), он всегда строго заставлял их складывать вещи в определенном виде и если это правило не соблюдалось он применял какие то санкции. Так вот, девушка рассказавшая мне это спросила, зачем он делал это, я так до сих пор и не понимаю. Честно говоря и сам не сразу осознал и вынашивал историю и мысли о ней довольно таки продолжительное время. И потом меня осенило, да как еще осенило! Это воинская дисциплина и её разлад может начаться с самых маленьких и простых вещей. Природа человека и человеческого мозга такова, что они постоянно ищут самые простые и менее энергозатратные способы решения проблем. Но человек, несущий службу в органах внутренних дел не может решать вопросы, так как ему кажется легче, он должен действовать строго в соответствии с законом и уставом(по крайней мере 80% времени, остальные 20 это экстраординарные ситуации требующие творческого подхода. Так вот если сегодня студент не сложит нужным образом вещи, завтра опоздает на пару, после завтра вообще не придет в вуз, то из него не получится никакого офицера, а выйдет обычный разгильдяй но задача преподавателей совершенно в другом, им надо сделать из обычных гражданских достойных сотрудников.
Жаль, что девушка, которая поведала мне эту историю так и не поняла зачем она выполняла команды старого оффицера. Но я благодарен ей за то, что она дала мне свой бесценный опыт на анализ и я смог извлечь из него крупицы концентрированной, важнейшей информации.

Первая часть истории подошла к концу, а сейчас я расскажу вам о инсайдах посетивших меня, когда я начал проводить параллели со своим личным опытом. Во первых запомните мою любимую на текущий момент фразу “у самурая нет цели, есть только путь”. А теперь давайте попробуем применить её к подходу старого офицера. Он прививал своим студентам мысль, что они не станут офицерами лишь отучившись и получивши диплом, но могут доблестно стать уже ими уже сейчас если будут достаточно мужественны и ответственны в своих деяниях. Достаточно жесткими и сильными в каждой детали.Теперь представим что у вас и меня есть мечта, допустим стать лучшим в мире музыкантом. Любой человек может стать лучшим в ту же секунду как только он определился с направлением. Достаточно с полной самоотдачей не покладая рук трудится, максимально ответственно и отчаянно действовать, не давая себе поблажек. И тогда в каждый текущий момент времени мечтающий будет лучшим в мире музыкантом для себя, на своем нынешнем, доступном ему уровне. Но со временем благодаря эффекту снежного кома, соблюдая самодисциплину он станет настолько огромным что его путь будет проходить через остановку “звание самого лучшего музыканта в мире”, а действия этого человека остануться теми же. Попутно своим образом мышления и подходом данный индивид будет зажигать сердца сотен и тысяч людей, мотивируя их на великие поступки. Это может казаться сложным и запутанным, но пожалуйста, постарайтесь понять!

Резюмируя все выше сказанное:
Истинной силой обладают те, кто познал самодисциплину и нашёл упоение в постоянной работе над собой, в безвозмездной помощи ближнему и решению проблем слабого!Большая сила несёт большую ответственность, но это уже материал для другого поста..

EDIT