Вы когда-нибудь задумывались, почему митра Папы выглядит как голова рыбы? Каково истинное происхождение этого церемониального головного убора и что она на самом деле представляет?
Дагон, бог-рыба филистимлян и вавилонян, носил рыбью шляпу, которую до сих пор можно увидеть на папе и епископах Римско-католической церкви.
Митра происходит непосредственно от митры древнего языческого бога-рыбы Дагона и богини Кибелы. Папская митра представляет собой голову Дагона с открытым ртом, что является причиной заостренной формы и раздвоенного верха.
В своем почитании и поклонении Дагону верховные жрецы язычества фактически надевали одежду, созданную из огромной рыбы. Голова рыбы образовывала митру, а ее чешуйчатый веерообразный хвост ниспадал сзади, как плащ, оставляя открытыми человеческие конечности и ступни.
Самая известная форма поклонения в Вавилоне была посвящена Дагону, позже известному как Ихтис, или рыба. В халдейские времена в главном храме всегда был представитель Дагона, он считался непогрешимым, и к нему обращались «Ваше Святейшество». Народы, покоренные Вавилоном, должны были целовать кольцо и обувь вавилонского царя-бога. На те же полномочия и те же титулы и по сей день претендуют Далай-лама буддизма и Папа Римский. Более того рыбья митра и одеяния жрецов Дагона носят католические епископы, кардиналы и папы.
В вавилонской мифологии Эа был водным богом, получеловеком полурыбой. В греческой мифологии Эа был известен как Оаннес.
По любому имени этого бога-рыбы можно проследить до генетических манипуляций с человеком аннунаками. Считается, что днем это божество появлялось из воды и отвечало за обучение человечества искусству, науке и письму.
Беросс, вавилонский жрец 3-го века, однажды написал:
«Сначала они вели несколько жалкое существование и жили без правил по образу зверей. Но в первый год после потопа появилось животное, наделенное человеческим разумом, по имени Оаннес, которое поднялось из моря, в том месте, где оно граничит с Вавилонией.У него было тело рыбы, но под рыбьей головой у него была человеческая голова, и из-под его рыбьего хвоста выступали человеческие ноги. У него был человеческий голос, и образ его сохранился до наших дней. Он проводил день среди людей, не принимая пищи; он научил их грамоте, наукам и искусствам всех видов».
Вы когда-нибудь задумывались, почему люди целуют кольцо Папы Римского?
Кольцо рыбака, также известное как Рыбацкое кольцо, является официальной частью регалий, которые носил Папа, глава католической церкви и преемник святого Петра, который был рыбаком по профессии. Раньше на нем был изображен барельеф Петра, ловящего рыбу с лодки, символизм, происходящий от традиции, согласно которой апостолы были «ловцами людей».
Кольцо рыбака — это печатка, использовавшаяся до 1842 года для печати официальных документов, подписанных Папой.
Хотя Папа Бенедикт XVI носил свое Кольцо рыбака ежедневно, больше нет обычая носить его вообще. Как правило, новый Папа либо наследует кольцо для повседневного ношения своего предшественника, либо выбирает новый стиль повседневного ношения.
Почему папе больше не принято носить это кольцо? Потому что в астротеологии мы переходим из эпохи Рыб в эпоху Водолея. Кольцо больше не символизирует эпоху Рыб и возможно на кольце Папы скоро можно будет увидеть какой-то знак водоноса, Водолея.