Привет друзья и читатели! Осень предполагает сбор и хранение урожая в любом виде. Компоты пользуются огромным спросом в моей семье. Зимой, банки с вкусными напитками разлетаются из погреба на ура. В прошлом году, яблони щедро поделились своими волшебными плодами. Поскольку всем необходим отдых, в этом сезоне, деревья взяли себе отпуск. Но зато сливовые деревья работяги, трудятся за всех и радуют щедрым урожаем. С компотами особо не заморачиваюсь, может поэтому и получаются такие вкусные. Понадобится: Расчёт ингридиентов не указываю, так как всё индивидуально. Косточки из слив не вынимаю, потому что компот как я и сказал долго не стоит, но быстро выпивается. Так вот, сливу помыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Стерилизовать банки и уложить в них сливу, заполнив примерно на четверть. Залить кипящей водой по края банки и дать постоять около часа. Затем слить воду без ягод в кастрюлю и довести до кипения. Если у вас нет специальной крышки для этого, просто в