Найти тему
Краса Елена

Патиссоны, как грибы на зиму

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!

И снова поговорим о заготовках. Потому как сезон.

Патиссон - великолепный овощ. Из патиссонов можно приготовить много разнообразных блюд и заготовок.

Сегодня займёмся приготовлением патиссонов, по вкусу напоминающим маринованные грузди.

Рецепт приготовления очень прост. Берем патиссоны.

Фото автора
Фото автора

Сюда сгодятся даже большие плоды. Только их нужно почистить и удалить все семечки изнутри.

Нарезаем патиссоны на средние кусочки.

Фото автора
Фото автора

Когда патиссоны нарезаны, готовим маринад. Ставим его на огонь и, когда маринад закипит, закладываем в него патиссоны.

Фото автора
Фото автора

Патиссоны варим в маринаде 5 минут после закипания.

Фото автора
Фото автора

А затем раскладываем по стерилизованным банкам. Накрываем крышками (не закатываем) и стерилизуем банки в большой кастрюле с водой. Нужно на дно кастрюли постелить полотенце или салфетку, поставить банки, налить воду примерно по плечики банок и поставить на огонь. Для поллитровых банок время стерилизации - минут, для литровых - 20 минут. Банки большего объёма для этого рецепта брать не рекомендую.

После стерилизации крышки можно закатать.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Патиссоны 1 кг

Вода 250 мл

Подсолнечное масло 80 мл

Уксус 9% 30 мл

Соль 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Лавровый лист 2 шт

Перец чёрный горошком 8-10 шт.

Желаю вам удачных кулинарных экспериментов!

Ставьте лайк, если вам была интересна статья и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.

Ещё больше рецептов ЗДЕСЬ

Крепко обнимаю 🤗

Краса Елена