Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
И снова поговорим о заготовках. Потому как сезон.
Патиссон - великолепный овощ. Из патиссонов можно приготовить много разнообразных блюд и заготовок.
Сегодня займёмся приготовлением патиссонов, по вкусу напоминающим маринованные грузди.
Рецепт приготовления очень прост. Берем патиссоны.
Сюда сгодятся даже большие плоды. Только их нужно почистить и удалить все семечки изнутри.
Нарезаем патиссоны на средние кусочки.
Когда патиссоны нарезаны, готовим маринад. Ставим его на огонь и, когда маринад закипит, закладываем в него патиссоны.
Патиссоны варим в маринаде 5 минут после закипания.
А затем раскладываем по стерилизованным банкам. Накрываем крышками (не закатываем) и стерилизуем банки в большой кастрюле с водой. Нужно на дно кастрюли постелить полотенце или салфетку, поставить банки, налить воду примерно по плечики банок и поставить на огонь. Для поллитровых банок время стерилизации - минут, для литровых - 20 минут. Банки большего объёма для этого рецепта брать не рекомендую.
После стерилизации крышки можно закатать.
Ингредиенты:
Патиссоны 1 кг
Вода 250 мл
Подсолнечное масло 80 мл
Уксус 9% 30 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец чёрный горошком 8-10 шт.
Желаю вам удачных кулинарных экспериментов!
Ставьте лайк, если вам была интересна статья и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.
Ещё больше рецептов ЗДЕСЬ
Крепко обнимаю 🤗
Краса Елена