Найти тему

Голубцы теперь готовлю редко. Заменила их капустной запеканкой. Не менее вкусно, а готовить проще

Нежная капустная запеканка или один большой голубец, как говорят дети). Идеальный вариант для тех, кто любит голубцы, но не любит возиться с капустой. И мне, пожалуй, даже больше нравится, чем классические голубцы.

Приветики всем). Голубец-гигант у меня сегодня на повестке дня). Обожаю эту запеканку. Уж очень вкусная получается. И не надо с капустой возиться, что несказанно радует).

Давайте приготовим)

Перечень ингредиентов для запеканки оставлю в комментариях под статьёй.

Рис отвариваю до готовности. Я варю в большом количестве воды, а потом просто откидываю на дуршлаг.

Подготавливаю овощи. Лук и морковь нарезаю кубиками и пассерую на подсолнечном масле до мягкости.

-2

Пока готовится пассеровка, занимаюсь капустой. Кочан разрезаю пополам. Убираю кочерыжку. Разделяю на листья. Это очень просто. Если листья поломаются, то ничего страшного нет.

-3

Слегка отбиваю капустные листья молоточком для мяса. Если есть слишком грубые прожилки, то их можно срезать.

-4

Помидор натираю на тёрке, добавляю к пассерованным овощам, тушу минутки две, солю, перчу.

-5

Добавляю фарш, тушу несколько минут до побеления фарша.

-6

Добавляю рис. Риса обычно беру половину от количества фарша. Перемешиваю.

-7

Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Выкладываю запеканку слоями. Сначала слой капустных листьев, внахлёст их немного кладу.

-8

Потом слой фарша с овощами.

-9

Повторяю слои, верхний слой капуста. У меня обычно получается три слоя фарша и четыре слоя капусты.

Готовлю заливку. Сливки смешиваю с яйцами и солью. Заливаю сверху запеканку. Можно залить томатной заливкой, как вам больше нравится. Накрываю фольгой.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от капусты. Моя запеканка готовилась 45 минут.

-10

Через 45 минут достаю запеканку, смазываю сверху сметаной, можно посыпать сыром, но не обязательно.

-11

И готовлю ещё минут 5-10 до зарумянивания верха.

-12

Запеканка получается сочная, большая и сытная). Попробуйте приготовить. Я думаю, что вам будет вкусно).

И для тех, кто пропустил, оставлю ссылку на отличную запеканку с рыбой и картофелем — очень вкусная запеканочка).

Попробуете приготовить по этому рецепту? Или ни на что не променяете классические голубцы?

-13