Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Свинина на косточке в духовке по-гавайски

Оглавление

Это вкусный и простой рецепт аппетитного мяса с ананасами отлично подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные с косточкой
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. ананасового сока
  • 1 ст. л.  соевого соуса
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря или 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • панировочные сухари с пряностями и травами
  • молотая паприка по вкусу

Как готовить:

1. Взбить яичный белок с ананасовым соком, соевым соусом, имбирем и чесночным порошком.

2. В плоской тарелке смешать панировочные сухари и паприку.

-2

3. Подготовить свинину - если надо нарезать на порционный куски от большого, ополоснуть водой и обсушить салфетками.

4. Окунуть мясо в смесь ананасового сока с двух сторон, а затем обвалять е в панировочных сухарях.

-3

5. Выложить заготовки на противень смазанный маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и не прожарятся, перевернув их в середине приготовления.

-4

Запекание может длиться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины свиных кусков.

А значит через 10-15 минут после начала готовки уже можно будет перевернуть свинину.

-5

6. Если у вас сок от консервированных ананасов, то из самих ананасов получится очень вкусный и необычный гарнир, если приготовить кольца ананаса на сковороде, пока они не начнут карамелизоваться.

-6

Подавать со свининой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются