Найти тему
Вероника Шелепина

Теперь огурцы всегда будут вкусными. Делюсь способ закатки огурцов на зиму прямиком из СССР

Самой вкусной и популярной закуской на праздники является соленое блюдо. Их готовят многие хозяйки, каждая по своему рецепту. Сегодня мы представляем рецепт приготовления вкусного и хрустящего соленого блюда.

Выбор огурцов

Лучшими сортами для консервирования являются зузул, парижские огурцы и кимчи. Важно не выбирать слишком большие, слишком мягкие или слишком сухие огурцы. Таким образом, маринованные огурцы могут быть изысканными.

Горячие огурцы.

Эти огурцы можно хранить при комнатной температуре, что является большим преимуществом для тех, у кого нет места в погребе или холодильнике. Вот необходимые ингредиенты (три 1-литровые банки)

- 1,5 кг детских огурцов

- 3 зубчика чеснока

- 13 зубчиков черного перца и 4 зубчика порошка пяти специй

- 5 зубчиков

- 3 чайные ложки соли

- 6 чайных ложек сахара

- 1,5-2 чайные ложки 9%-ного уксуса.

Вымойте и замочите огурец в воде на 2 часа. Замочите овощи в кипящей воде на 2 минуты. Простерилизуйте банки. Затем положите на дно чили, чеснок, гвоздику и зелень. Предварительно отрежьте концы огурцов и уложите овощи в банки.

Положите в каждую банку одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, залейте кипятком и накройте крышкой. Положите на дно кастрюли чайное полотенце, поставьте банки, налейте воду на крышки банок и варите 10 минут.

По истечении этого времени выньте банки, влейте уксус и накройте крышкой. Затем переверните банки вверх дном и упакуйте их до остывания.

Холодные огурцы.

Это очень вкусная еда, и если вы не съедите ее сейчас, то будете есть всю зиму.

Для 3-литровой банки необходимы следующие ингредиенты. Все ингредиенты следующего рецепта, кроме уксуса, сахара и гвоздики - 2 лавровых листа

Замочите огурец и простерилизуйте банку. Поместите все ингредиенты, кроме огурца, на дно. Плотно сложите овощи вдоль. Налейте небольшое количество холодной воды в поллитровую банку, оставив 5 см у горлышка, и засыпьте соль.

Налейте в банки подсоленную воду, добавьте еще два листа хрена и налейте в банки еще воды; закройте банки через 3 дня.

Еда
6,93 млн интересуются