Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Заливной пирог на кефире: удачный рецепт теста, без эффекта мокрого пирога. Пропекается и не оседает

Сегодня хочу поделиться с Вами удачным рецептом заливного пирога.

Заливной пирог на кефире, по моему опыту это самый удачный рецепт теста на кефире. Не оседает, всегда пропекается и самое главное нет у готового пирога эффекта мокрого пирога.

Рецепт:

Для теста:

кефир -300мл

яйца -2шт

мука – 220г

соль -1ч.л.

сода -1ч.л.

растительное масло -70 мл

для начинки:

капуста -300г

луковица -1шт

яйца -2 шт

зелень – по желанию

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Также рекомендую посмотреть:

Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

Рецепт:

Тесто:

Яйца -2шт

Сметана -100г

Майонез -3ст.л.

Манная крупа -4 ст.л.

Мука -60г

Разрыхлитель -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Заливка:

Яйцо -1шт

Сметана -50г

Майонез -2ст.л.

Горчица -1ч.л.

Мука -1 ст.л.

Соль – по вкусу

Для начинки:

Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)

Перец черный – по вкусу

Лук -1 шт

Зелень – по вкусу

Яйца -3шт.

Соль – по вкусу

Сыр -50г

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

Рецепт:

Яйца – 2 шт.

Соль – 1/4ч.л.

Сода – 1/3ч.л.

Сметана – 160 гр.

Майонез – 160гр.

Мука – 4 ст.л.

Начинка:

Сайра – 1банка

Картофель – 1шт.

Луковица – 1 шт.

Соль – 1/4ч.л.

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

Рецепт:

Вода -350мл.

Мука -400гр.

Растительное масло -40мл.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1 ст.л.

Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)

Начинка:

Капуста -500гр.

Луковица -1 шт.

Рассол огуречный или помидорный -200мл

Соль- по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сахар -1/2ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Пирог «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

Рецепт:

яйца -2 шт.

соль -1/3ч.л.

сахар -1ст

манная крупа -1ст.

кефир -1 ст

мука -1 ст

ягоды -1 ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

разрыхлитель -1ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже: