У хорошей бережливой хозяйки, даже остатки крупы найдут свое применение (Туве Янсон, Мумий-Тролль). А уж тем более переросшие огурцы и кабачки, которые многие просто выбрасывают😭Пользы и вкуса от них действительно меньше, чем от имеющих товарные качества, но после войн и голода граждан в былые времена, я считаю, выкидывать продукты мы просто не имеем права, хоть некоторые передачи к этому и призывают👈🤬
Так вот, огурцы размером как кабачки, к примеру, мой дед выращивал нарочно, так как в широте, где он проживал солнечные дни в дефиците, а теплицы просто не рентабельны, да и небыло их тогда из прликарбоната, а огромные куски просоленных огурцов в мутном рассоле до сих пор вызывают слюнотечение 🤤
Для этого рецепта нам понадобится:
Огурцы - 1 кг
Кабачки - 0,5 кг
Морковь - 0,3 кг
Чеснок - 2 зубца
Уксус 9 процентный - 70 грамм
Чили, соль, сахар - по вкусу
Огурчики следует очистить от кожуры вместе с кабачками (семена по возможности убрать), понадобится еще морковь, два зубца чеснока и чили - порезать все это лучше брусочками, чтоб был эффект корейской закуски
Сначала пассируем морковь в подсолнечном масле, так как ей нужнно больше времени для приготовления, затем добавляем кабачки и когда они подрумянятся - томат пасту для цветга. В последнюю очередь идут огурцы. Когда их цвет поменялся на оливковый, выдавливаем чеснок и добавляем соль, сахар, перец чили по вкусу, а также 70 грам 9 процентного уксуса. Все это готовится еще минут пять и готово для раскладки в стерилизованные банки! Все ингредиенты, способные вызвать брожение, присутствующие в классическом рецепте, я специально убрала, но сократила время термической обработки, чтоб продукт был не кашеобразным, а хрустящим! Bon appetit 🥰
А какие необычные загатовки делаете вы? Пишите в комментариях 👍
#загатовки #лечоизогурцовикабачков #необычнаякухня #рецептызакусок