Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающей заготовки на зиму. Вкус достаточно сбалансированный, яркий, в меру острый!
Ингредиенты:
Томаты 5 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Яблоки (кислые) 1 кг
Перец острый 100 гр
Чеснок 300 гр
Лук репчатый 500 гр
Соль 4-5 ст/л (по вкусу)
Масло растительное 500 мл
Уксус 70% 1ч/л
Этапы приготовления:
- Томаты нарезаем удобными ломтиками.
Брать лучше томаты мясистые. Либо после нарезки дать немного стечь лишней влаге.
- У острого перца обрезаем только попки.
Кто острое слишком не любит, может убрать и семена.
- Лук репчатый нарезаем перьями.
- Яблоки нарезаем дольками, убрав сердцевину.
- Перец болгарский нарезаем дольками, также убрав все внутренности.
- Чеснок очищаем.
- Морковь очищаем и нарезаем не слишком крупными кусочками.
- Перекручиваем все компоненты на мясорубке.
- Полученную смесь перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло.
- Доводим до кипения, убавляем огонь до чуть ниже среднего, и варим полтора часа. В конце добавляем уксус.
- Заполняем нашей закуской простерилизованные банки, укутываем и даем остыть.
Храним в холодном месте.
Пикантная закуска готова. Зимой она прекрасно украсит обед или ужин. Поднимет иммунитет или просто настроение. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем то, что ты приготовил сам. И в магазине ты такого точно не найдешь.
Рецепты заготовок на зиму вы можете найти в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!