В этом году урожай помидоров очень хороший везде. И даже те, кто не выращивает сам помидоры, имеет возможность купить их в большом количестве. Поэтому не откладывайте и готовьтесь к зиме. Предлагаю вам рецепт самого простого салата, который в итоге может быть использован и непосредственно как салат и как дополнение к любым другим блюдам. Но про это отдельно в других публикациях. Готовить такой салат просто и быстро. Поэтому заготавливаю его много каждый год. Если вам интересно, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как его приготовить.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Подготовлю для начала все ингредиенты. Удаляю на сладком перце плодоножку с семенами и перегородки. Нарезаю его некрупными кусочками. Перец использую зеленый, он просто смотрится красивее в банках, но это не принципиально.
Помидоры все же лучше брать мясистые. Нарезаю их не сильно мелко. У меня длинные помидоры, примерно по 6-7 см в длину. Я их разрезаю пополам, а потом каждую половинку на 3 части.
В чистые банки складываю на дно по горсточке перца. Количество может меняться, на ваш вкус.
Следом выкладываю помидоры. Ими нужно заполнить банки. Поэтому иногда встряхиваю, чтоб они уложились более-менее плотно.
Всыпаю в каждую банку по 1 чайной ложке сахара и по половинке чайной ложки соли. Соль лучше использовать не йодированную, чтоб не было постороннего вкуса.
В противень застилаю ткань. Можно использовать любое кухонное полотенце или любой отрезок ткани, который хорошо впитывает воду. Пропитываю ткань хорошо водой. Ничего страшного, если воды будет немного больше.
Выкладываю банки на противень. Заливаю в банки кипяток по плечики. Не переполняйте банки. В процессе стерилизации вода будет выкипать.
Прикрываю банки крышками.
Отправляю противень с банками в духовку. Включаю духовку и выставляю температуру 150 градусов. После появления первых пузырьков, стерилизую 20 минут.
Вынимаю противень с банками из духовки и оставляю на несколько минут при комнатной температуре. Закатываю банки.
Переворачиваю банки вверх дном и укутываю, до полного остывания.
Хранить можно в квартире, в кладовке. Зимой откроешь такую банку, жидкость сольешь в чашку, нарежешь лучка и добавишь подсолнечного масла, и наслаждаешься вкусом лета. Помидоры остаются упругими, а жидкость из банки насыщается вкусом помидоров и перца. Я ее выпиваю вместо томатного сока. Очень вкусно. Непременно попробуйте #салат из помидоров на зиму . Вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 БАНОК ПО 1000 МЛ:
• Помидоры – 4 кг
• Перец болгарский – 100 г
• Сахар – 6 ч. л.
• Соль – 3 ч. л.
• Кипяток
Еще больше вкусных и простых рецептов на зиму, на каждый день и на праздничный стол, можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.