Найти в Дзене
Волшебная еда

Не знаете куда деть помидоры? Предлагаю вам рецепт, который спасет ваш урожай. Открываешь зимой банку, а они как свежие

В этом году урожай помидоров очень хороший везде. И даже те, кто не выращивает сам помидоры, имеет возможность купить их в большом количестве. Поэтому не откладывайте и готовьтесь к зиме. Предлагаю вам рецепт самого простого салата, который в итоге может быть использован и непосредственно как салат и как дополнение к любым другим блюдам. Но про это отдельно в других публикациях. Готовить такой салат просто и быстро. Поэтому заготавливаю его много каждый год. Если вам интересно, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как его приготовить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Подготовлю для начала все ингредиенты. Удаляю на сладком перце плодоножку с семенами и перегородки. Нарезаю его некрупными кусочками. Перец использую зеленый, он просто смотрится красивее в банках, но это не принципиально.

-2

Помидоры все же лучше брать мясистые. Нарезаю их не сильно мелко. У меня длинные помидоры, примерно по 6-7 см в длину. Я их разрезаю пополам, а потом каждую половинку на 3 части.

-3

В чистые банки складываю на дно по горсточке перца. Количество может меняться, на ваш вкус.

-4

Следом выкладываю помидоры. Ими нужно заполнить банки. Поэтому иногда встряхиваю, чтоб они уложились более-менее плотно.

-5

Всыпаю в каждую банку по 1 чайной ложке сахара и по половинке чайной ложки соли. Соль лучше использовать не йодированную, чтоб не было постороннего вкуса.

-6

В противень застилаю ткань. Можно использовать любое кухонное полотенце или любой отрезок ткани, который хорошо впитывает воду. Пропитываю ткань хорошо водой. Ничего страшного, если воды будет немного больше.

-7

Выкладываю банки на противень. Заливаю в банки кипяток по плечики. Не переполняйте банки. В процессе стерилизации вода будет выкипать.

-8

Прикрываю банки крышками.

-9

Отправляю противень с банками в духовку. Включаю духовку и выставляю температуру 150 градусов. После появления первых пузырьков, стерилизую 20 минут.

-10

Вынимаю противень с банками из духовки и оставляю на несколько минут при комнатной температуре. Закатываю банки.

-11

Переворачиваю банки вверх дном и укутываю, до полного остывания.

-12

Хранить можно в квартире, в кладовке. Зимой откроешь такую банку, жидкость сольешь в чашку, нарежешь лучка и добавишь подсолнечного масла, и наслаждаешься вкусом лета. Помидоры остаются упругими, а жидкость из банки насыщается вкусом помидоров и перца. Я ее выпиваю вместо томатного сока. Очень вкусно. Непременно попробуйте #салат из помидоров на зиму . Вам понравится.

-13

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 БАНОК ПО 1000 МЛ:

• Помидоры – 4 кг
• Перец болгарский – 100 г
• Сахар – 6 ч. л.
• Соль – 3 ч. л.
• Кипяток

Еще больше вкусных и простых рецептов на зиму, на каждый день и на праздничный стол, можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.