Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Острая и вкусная аджика «Огонёк».

Доброе время суток дорогие Друзья!

Для приготовления этого соуса я беру  помидоры и перец красного цвета, это даёт ему яркий и насыщенный цвет. 

***

Необходимые для аджики ингредиенты :

ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 1,5 КГ

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ - 1 КГ

ЧЕСНОК - 100 ГРАММ

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 10 ШТУК ≈ 300 ГРАММ

СОЛЬ - 30 ГРАММ

САХАР - 70 ГРАММ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ  - 15 МЛ

УКСУС - ПО ЖЕЛАНИЮ

***

Из этих продуктов у нас получилось 5 баночек по 250 мл, и одна 800 мл.

Во время варки аджики кастрюлю крышкой накрывать не нужно, чтобы не образовалась лишняя влага.

Все овощи хорошо моем и сушим.

-2

Помидоры разрезаем на части, удаляем (если есть) зеленую середину.

-3

Болгарский перец очищаем от семян, режем на небольшие кусочки.

-4

Помидоры и болгарский перец перекручиваем в блендере (мясорубке). Выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения и варим 30  минут на маленьком огне. За это время овощная масса хорошо уваривается, становится гуще.

-5

Теперь добавляем в кипящую аджику соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и варим еще 15 минут. Острый перец чистим, удаляем семена и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю с помидорами, и варим на маленьком огне 15 минут. Если Вы хотите сделать аджику поострее, то семена от перца тоже можно использовать. Чеснок измельчаем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим не дольше 10 минут. Если Вы не уверены в условиях хранения, можно вместе с чесноком добавить уксус для лучшей консервации.

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль/сахар.

Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки, плотно закрываем стерильными крышками. Накрываем чем либо тёплым и оставляем на сутки. 

Аджику храним в тёмном, прохладном месте. Лучше всего в холодном погребе, или подвале. 

Приятного аппетита Друзья!

Еда
6,93 млн интересуются