Многие владельцы теплиц очень восприимчивы к ряду микроорганизмов, обычно не всегда хороших, которые могут вызывать заболевания: различные штаммы бактерий и патогенные микроорганизмы. Как владелец теплицы, я тоже обеспокоен этой проблемой и составил свой собственный план действий, который включает несколько пунктов.
Выполнив эти меры, вы убережете свою теплицу от вспышек заболеваний, и, поверьте, оно того стоит.
Пункт 1.
Я регулярно выращиваю помидоры в своей теплице, но в любом случае, после сбора урожая помидоров у меня остается свободное место для посадки сидра, и моими фаворитами всегда были горчица и рожь, которые прекрасно себя зарекомендовали в нескольких случаях.
Когда всходы травы отцветут, я спокойно перепахиваю почву и оставляю теплицу в покое до зимы. Когда наступает зима, я оставляю дверь широко открытой и позволяю холоду помочь мне, а в конце зимы я сталкиваю снег на грядку.
Шаг 2.
После зимы я ухаживаю за ним сам. Я использую мыло и 10-литровое ведро воды, растворяю первое в последнем и тщательно промываю теплицу. Через 1-1,5 недели появляется раствор марганцовки, после второго раза - фитоспорин.
Значительные преимущества
После такой мощной обработки ни одна болезнь не уничтожит ваш урожай. Этот метод был многократно проверен на практике, и я не сомневаюсь в его эффективности. Полезные микроорганизмы не уничтожаются.