В первую очередь для наращивания мышц необходимо принимать пищевой белок. Те самые незаметные аминокислоты которые мы принимаем во время пищи как раз таки и становятся строительным материалом для новых мышечных клеток, поэтому без нужного количества белка у вас не получится нарастить мышцы.
Здесь я для вас собрал все продукты которые содержат то самое необходимое кол-во белка которое так не хватает вашему организму для роста мышц.
МОЛОКО
Во первых мы и так знаем что молоко очень полезно для организма так как оно содержит в себе много полезных веществ
Но всё же что касаемо мышц при могочисленных научных исследованиях оказалось, что молоко очень резко увеличивает синтез белка в мышцах. Потребление молока после физической нагрузки в сочетании с силовыми тренировками в течение 12 недель увеличивает гипертрофию мышц и сухую мышечную массу.
А так же оказалось что цельное молоко обеспечивает в 2,8 раза больше аминокислоты, которая участвует в построении мышечного белка чем обезжиренное молоко.
ТВОРОГ
К стати в твороге есть тот же самый белок который есть и в молоке, в 100г творога содержится 16,7г белка.
А вы знали что творог на 70% состоит из казеина. Казеин - это медленно усваивающейся белок. Это значит, что уровень аминокислот в крови поднимается медленно и остаётся повышенным в течение 6–8 часов.
Кроме того, в твороге содержится много кальция, который необходим для сокращения мышц и играет важную роль в переносе аминокислот и креатина.
РЫБА
Для роста мышц лучше всего принимать форель, лосось, треску т.к в мясе этих рыб содержится очень хорошо усваиваеавоемый белок.
Кроме того, рыба низкокалорийна и содержит ненасыщенные жирные кислоты, полезные для здоровья
Ещё рыба в себе содержит очень полезные ненасыщенные жирные кислоты омега-3 которая помогает увеличению аминокислот.
Если принимать в пищу рыбу на протяжении пару месяцев будет увеличиваться концентрация белка в мышцах и размер мышечных клеток.
ЯЙЦА
А вы знали, что 15 граммов протеина из яичного белка содержат 1 300 мг лейцина?
Лейцин вызывает максимальный анаболический ответ у скелетных мышц молодых людей, так что белок яиц может иметь очень большое влияние на наращивание мышечной массы.
Именно лейцин стимулирует синтез скелетной мускулатуры вне зависимости от других аминокислот. А так же лейцин снижает скорость распада белка мышц.
ГОВЯДИНА
Ну вот и самое вкусненькое говядина она содержит в себе высококачественный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты в тех же пропорциях, что и в человеческих мышцах.
Немного о плюсах говядины:
- Говядина увеличивает массу без жира.
- Физические упражнения в сочетании с потреблением 240 граммов говядины очень сильно увеличивают синтез мышечного белка.
- Белок из говядины так же эффективен для наращивания мышечной массы, как и сывороточный протеин.
НУТ
Я практически уверен, что не каждый знает что такое нут и чем он полезен для увеличения массы мышц сейчас расскажу.
Нут это-турецкий горох, который популярен на Ближнем Востоке, однако сейчас его можно найти практически в любом крупном супермаркете.
В нуте содержится комплекс незаменимых аминокислот: лейцин, изолейцин и валин, необходимые для роста мышц; глицин, аргинин и метионин, из которых синтезируется креатин. Также в нём есть 3,43 миллиграмма цинка на 100 граммов продукта.