Найти тему
buyafruit.ru

Киви Gold или киви: в чем разница фруктов? Кстати, киви - это ягода.

Однажды попробовав Киви Gold вы уже никогда не спутайте этот сорт киви с каким либо другим сортом. Нежная, медовая мякоть - полезное лакомство для всей семьи! Особенно с наступлением осени.

Киви Голд и Киви классическое отличаются внешним видом и вкусом плодов.
Киви Голд и Киви классическое отличаются внешним видом и вкусом плодов.

Внешне плоды двух сортов киви отличаются не значительно размером и количеством мохнатого покрова. Киви gold значительно больше в размере и менее мохнатое. Кожура плодов тоньше.

По своему полезному составу фрукт-ягода в обоих случаях богат витаминами и легко усвояемыми микроэлементами

  • высокое содержание антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы хронического воспаления в организме, защищают клетки от повреждений, продлевают молодость и активность организма;
  • большое содержание витамина С. Всего одна порция в сто граммов содержит количество витамина, которое вдвое превышает суточную потребность взрослого человека. Витамин С важен для правильной работы иммунитета, сердечно-сосудистой системы, мозга, поддерживает состояние кожи, здоровье десен и органов зрения;
  • фолиевая кислота восстанавливает иммунитет, поддерживает работу сердца и сосудов, обеспечивает процесс образования клеток крови, принимает участие в синтезе важных аминокислот и имеет особое значение для женщин во время беременности;
  • витамины группы В – жизненно необходимые для организма вещества, которые участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Важны для работы сердечно-сосудистой и нервной систем, ЖКТ, состояния кожи;
  • малоизвестный, но от этого не менее важный витамин К. Его основная функция – регулирование свертывания крови. Кроме этого, витамин участвует в усваивании кальция из пищи, что способствует формированию и поддержанию здоровых костей;
  • в плодах киви содержится кремний, который необходим для твердости костей, подвижности суставов и хорошего состояния кожи, волос и ногтей;
  • медь - способствует образованию коллагена, всасыванию железа и играет важную роль в производстве энергии;
  • кобальт - регулирует многие процессы нервной системы, нормализует обмен веществ;
  • кроме этого, киви содержит фермент актинидин, который способствует расщеплению белков и помогает организму правильно переваривать пищу. А благодаря достаточно высокому содержанию пищевых волокон киви способствует здоровью ЖКТ, улучшению работы кишечника, профилактике некоторых заболеваний пищеварительной системы (например, синдрома раздраженного кишечника, рака толстой кишки), снижению веса.
Польза киви для человеческого организма
Польза киви для человеческого организма

ВАЖНО! Киви обязательно принесет пользу вашему организму, но если вы испытываете проблемы с ЖКТ или склонны к аллергическим реакциям, то количество употребления киви правильнее сократить.

Также рекомендуем аккуратно угощать плодами киви детей. Начиная не ранее чем в возрасте 1-1.5 лет.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются