Я раздумывал, выкладывать или нет эти фотки вообще. Решил, что все таки надо.
В прошлой серии были фотки, снятые на цифрозеркалку, в следующей - тоже будут фотки на цифрозеркалку. А в этой серии - нет.
Дело в том, что примерно после 2008 года мой интерес к фотолюбительству начал стремительно угасать. Наигравшись с "цифрой" и пленкой, с подземным светом и с походами у меня просто пропал интерес таскать с собой камеру, объективы и что-то на них осмысленно снимать.
Совпало это и с тем, что в 2007 у меня появилась компактная видеокамера, которая так же могла снимать фотки на уровне средненькой "цифромыльницы", а чуть позже - телефон с камерой, фотки с которой уже были похожи на фотки, а не на пиксель-арт.
А в конце 2008 года в семье наконец-то появился автомобиль, да какой - Mitsubishi L200! Отличная машина для приключений, которые были, и не мало.
Были и просто семейные поездки, в том числе и в Башкирию. Но с фотками - полный привет, мне явно тогда было интереснее крутить руль и нажимать педали, чем кнопку спуска на фотоаппарате.
На приведенных ниже фотках (с телефона Nokia E51) показываю уровень съемки - как съездить в Башкирию и не снять там ни одного кадра!
Потом прошло целых семь лет без поездок в Приютово. И вот в 2016 году - снова семейная поездка, да и телефонов теперь два, у меня и у жены, и оба снимают лучше, чем Nokia E51 из другой эпохи телефоностроения. Тут уже хотя бы фотки самой Башкирии сохранились.
Но сначала - немного фоток из дороги. Все благодаря жене - в отличии от меня, ей было не лень снимать (хотя ее древний Philips на Андроиде годился для этого гораздо меньше, чем моя Сонька).
Качество изображения, конечно, получше, чем у Е51, но все же мрачновато-грязноватое. Но хорошо, что вообще что-то есть, я то не снимал даже на телефон. А то и этих фоток не было бы!
А дальше кадр, который ценен для меня вне зависимости от качества изображения. Здесь мне довелось заснять радиомачту ведомственной диспетчерской связи. Меня с детства поражали эти башни (такая же была рядом с ПЗЖБК), особенно глаз цеплялся за странную траверсу, торчащую в бок ниже половины высоты. Зачем она там?
Вот так бывает - щелкнул на смартфон из окна машины объект, стоящий не один десяток лет, а потом хоп - снесли! И нету больше мачт из детства.
Тут фотолента обрывается... снова. И ровно год спустя, уже в 2017 - снова всей семьей на Эльке едем в Приютово, и снова с мобильниками вместо нормальной камеры!
Теперь уже фоткаем на более-менее современные Huawei - снимает чуть похуже Соньки, но куда лучше старого Филипса и древней Нокии.
Наконец-то приехали в Приютово, и первым делом - на качели!
Ну а потом - на другую сторону ручья Глубокого, "за ягодой"!
Пока "взрослые" собирали ягоду - мы с дочкой развлекались, как могли.
Скатались мы и в сторону Ислам-Бахты - уж больно живописная там дорога через поля и реки.
Вот такие три поездки, вот такие фотографии. Плоские, широкоугольные, не отличить ни место от места, ни года от года. А чуть попытаешься обработать - сразу лезет грязь, ну ни шагу ни сделать!
К счастью, в скором времени фотолюбительская апатия меня отпустила и я вернулся к более осмысленным съемкам на нормальную технику, в том числе и в поездках в Башкирию.
Но об этом - в следующей серии.