Найти тему

Пончики Донатсы с шоколадной глазурью.

Лёгкие и воздушные, мягкие, красивые, без лишнего жира. Эти пончики великолепные на вид и восхитительные на вкус! Обязательно попробуйте их приготовить.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 250 мл.
Масло сливочное - 90 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Соль - щепотка.
Дрожжи сухие - 15 гр.
Мука - 640гр.

Украшение:
Шоколад - 500 гр.
Кондитерская присыпка.

Для фритюра:
Растительное масло - 500 мл.

Приготовление:

Разогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Насыпьте дрожжи. Перемешайте. Молоко не должно быть горячим - тёплым, чтобы дрожжи не испортились.

В отдельной посуде взбейте миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной пены. Ручным миксером советую взбивать не менее 5 минут, это повлияет на пышность теста.

-3

Добавьте яйца к основной массе, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную на два раза муку. Замесите тесто, хорошо обомните. На это у вас должно уйти около 20 минут. Тесто получается плотное, влажное, но не липкое. Присыпьте его мукой и оставьте подниматься на водяной бане на 30 минут (в кастрюлю налейте тёплой воды, сверху поставьте тару с тестом). Накройте полотенцем, чтобы не подсыхало.

-4

Когда тесто поднимется, разомните его и раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте характерные пончикам кружочки. Накройте их и оставьте подниматься на 20 минут.

-5

Разогрейте растительное масло. Оно не должно быть сильно горячим, иначе пончики снаружи обгорят, а внутри останутся сырыми. Я жарю пончики на медленном огне маленькой конфорки газовой плиты. Переносите пончики очень аккуратно! Трогайте их как можно меньше, чтобы тесто не упало и осталось пышным и воздушным.

Готовьте около 2-х минут с одной и другой стороны до золотистой корочки. После выложите на салфетки, чтобы лишний жир впитался не в пончик, а в бумагу. Пока пончики жарятся, они продолжают подниматься, поэтому белая полоска посередине - не плохо, это признак пышности.

-7

Самое интересное :) Растопите на водяной бане шоколад, добавьте краситель, если хотите; покройте пончики глазурью и украсьте присыпкой.

-8

На опыте мы убедились, что пончики после приготовления лучше оставить отдыхать не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь. За это время происходят неведомые чудные процессы и вкус пончиков сильно меняется. Если не верите, то убедитесь сами!

Приятного аппетита!

-9

________

Уважаемые читатели! Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал!