Найти тему
Пеку с любовью 🧡

Учила подругу по телефону) и что из этого получилось!!! Или "Прага" он лайн!!!

На днях подруга моя, попросила меня сделать ей торт. Но так как у меня было много заказов на 1 сентября и я чисто физически не смогла ей помочь. Пришлось инструкцию рассказывать по телефону.

Она захотела торт Прага.

  • Продиктовала ей рецепт:
  • 6 яиц
  • Сахар 250гр (80гр для теста, 100 гр для пропитки,
  • Вода 1 стакан 250 мл
  • Ванильный сахар (но можно без него примерно 2 ч.л)
  • Мука 120гр
  • Масло сливочное 350гр ( 50 гр в тесто, 300гр в крем)
  • Сгущёнка 110гр
  • Какал порошок (несквик не подходит
  • Джем яблочный

Сначала мы отделим белки лт желтков, и поставим взбивать белки взбиваем до тех пор, покане будет крепких пик. Желтки взбиваем с 80 гр сахара, до побеления массы и увеличении ее в объёме.

Сыпучих ингредиенты просеиваем через сито, чтоб насытить их кислородом, так тесто будет пышным.

Смешиваем взбитые белки желтковую массу аккуратно лопаткой снизу вверх, и в конце добавляем растопленое сливочное масло 50 гр. Снова перемешиваем и ставим в духовку на 40-50 мин (зависит от вашей духовки) на 180 гр.

Форму диаметром 19см я застелаю фольгой, чтоб тесто не вытекло. Когда бисквит испечется, я даю ему полностью остыть и убираю в холодильник отдохнуть завернув плёнку или пакет. Так оно не будет крошится при разрезании.

Приступаем к крему.

Масло заранее достаём из холодильника, взбиваем его до бела, и пышности. Берем 1 желток и воду 20 мл. Взбиваем, добавляем сгущёнку и доводим до кипения. Выключаем и остужаем. Взбиваем масло. Потом добавляем остывшую массу в масло и не забудьте какао по вкусу. Я обычно примерно 10 гр кладу. Крем готов.

Делаем сироп для пропитки бисквита. 100 гр сахара и 100 гр воды доводим до кипения и остужаем.

На самом деле все не сложно)))

Бисквит делим на 3-4части, кому как нравится.

Собираем торт

Яблочное пюре указанное выше я использую на каждый корж. Бисквит, пропитка, пюре, крем, снова корж, пропитка, пюре, крем и т.д

Если вам нужно именоо оформление как прага то понадобиться 100 гр шоколада, тёмного или горького, растопить импульсами в микроволновке и добавить 50 гр сливочного масла этой смесью полить ваш торт.

Я после этого ещё покрываю крем чизом для дальнейшего оформления.

Вот что получилось у подруги.

Кстати фотопечать заказали экстренно и прям на мастике.

Все остались довольны. И торт очень вкусный как мне доложили)))