На днях подруга моя, попросила меня сделать ей торт. Но так как у меня было много заказов на 1 сентября и я чисто физически не смогла ей помочь. Пришлось инструкцию рассказывать по телефону.
Она захотела торт Прага.
- Продиктовала ей рецепт:
- 6 яиц
- Сахар 250гр (80гр для теста, 100 гр для пропитки,
- Вода 1 стакан 250 мл
- Ванильный сахар (но можно без него примерно 2 ч.л)
- Мука 120гр
- Масло сливочное 350гр ( 50 гр в тесто, 300гр в крем)
- Сгущёнка 110гр
- Какал порошок (несквик не подходит
- Джем яблочный
Сначала мы отделим белки лт желтков, и поставим взбивать белки взбиваем до тех пор, покане будет крепких пик. Желтки взбиваем с 80 гр сахара, до побеления массы и увеличении ее в объёме.
Сыпучих ингредиенты просеиваем через сито, чтоб насытить их кислородом, так тесто будет пышным.
Смешиваем взбитые белки желтковую массу аккуратно лопаткой снизу вверх, и в конце добавляем растопленое сливочное масло 50 гр. Снова перемешиваем и ставим в духовку на 40-50 мин (зависит от вашей духовки) на 180 гр.
Форму диаметром 19см я застелаю фольгой, чтоб тесто не вытекло. Когда бисквит испечется, я даю ему полностью остыть и убираю в холодильник отдохнуть завернув плёнку или пакет. Так оно не будет крошится при разрезании.
Приступаем к крему.
Масло заранее достаём из холодильника, взбиваем его до бела, и пышности. Берем 1 желток и воду 20 мл. Взбиваем, добавляем сгущёнку и доводим до кипения. Выключаем и остужаем. Взбиваем масло. Потом добавляем остывшую массу в масло и не забудьте какао по вкусу. Я обычно примерно 10 гр кладу. Крем готов.
Делаем сироп для пропитки бисквита. 100 гр сахара и 100 гр воды доводим до кипения и остужаем.
На самом деле все не сложно)))
Бисквит делим на 3-4части, кому как нравится.
Собираем торт
Яблочное пюре указанное выше я использую на каждый корж. Бисквит, пропитка, пюре, крем, снова корж, пропитка, пюре, крем и т.д
Если вам нужно именоо оформление как прага то понадобиться 100 гр шоколада, тёмного или горького, растопить импульсами в микроволновке и добавить 50 гр сливочного масла этой смесью полить ваш торт.
Я после этого ещё покрываю крем чизом для дальнейшего оформления.
Вот что получилось у подруги.
Кстати фотопечать заказали экстренно и прям на мастике.
Все остались довольны. И торт очень вкусный как мне доложили)))