Закончился второй день ММКЯ. Я следила за всеми событиями онлайн.
Что-то понравилось, что-то не очень, но прямо таки чувствовала, как вливаются в меня знания, особенно после просмотра презентации альбома с иллюстрациями к книгам К. Чуковского и книги об Отечественной войне 1812 г.
Итак, что успела посмотреть и послушать. Я сегодня дома не сидела, потому смотрела уже все вечером. Заглянула на презентацию книги Софи Кинселлы «Просто люби жизнь».
Презентующие поговорили не только о самой книге, о героях, о теме. Кстати, тема традиционная – любовь-морковь, но с интересными героями.
Ну, это Софи Кинселла мне у нее все нравится. А поговорили об интернет знакомствах, ничуть от сюжета книги не отклоняясь. Привели статистику, она меня удивила, если честно. Оказывается в сети знакомятся только 8% граждан. Помогает им в этом, том числе, и приложение ВК-знакомства.
После этой презентации перенеслась к другой. Презентовали серию «Московская библиотека». В ней 19 книг и все они о Москве, московских усадьбах, улицах, именитых москвоведах. Есть в серии и мемуарная литература.
Инициатором ее был знаменитый москвовед В. Б. Муравьев. Серьезная литература. Я бы поставила такое на полку и даже читала – на пенсии) Шучу, на самом деле очень интересно и познавательно. Презентация вдохновила на чтение нон-фикшн литературы в большем объеме.
Посмотрела, как и хотела лекцию об Энди Уорхоле. Не так ярко, как я ожидала. Чуточку заскучала. Но в целом, какие-то общие знания о биографии его я получила.
Больше всего, наверное, понравилась презентация книги об Отечественной войне 1812 г. Книга написана коллективом авторов и представляет собой повествование, длиной в полгода. О каждом дне войны, выбраны наиболее выдающиеся события и о них рассказано.
Вдохновилась и альбомом с рисунками к книгам К. Чуковского. Огромная такая книжища с белыми листами и с кучей иллюстраций. Думаю, ценители оценят. Еще и рассказали о писателе, его творческом пути. В общем, скучно не было, наоборот, весьма интересно. Например, узнала, как появился такой персонаж, как Бармалей.
И под концовку посмотрела видео о Руграме, послушала Марину Индиви, услышала об ее курсе для начинающих писателей. Люди интересовались, видно, что не у одной меня такая мечта – что-то написать)
Это все, что успела глянуть. Хорошо, что есть записи, все, что не успела посмотрю позже. Завтра третий день ярмарки. И традиционный уже вопрос, который, знаю, вам уже надоел: - «Пойдете?»
А если уже были, то как вам? Каково все это колоссальное действо с морем книг и десятками крутых авторов, презентациями, лекциями, круглыми столами, видеть вживую?