Найти тему

Быстрые пирожки из лаваша с консервированной рыбой, жареные на сковороде

Из тонкого лаваша можно приготовить быстрые слоеные пирожки с разнообразными начинками. После обжаривания пирожки становятся румяными и хрустящими. Предлагаю в качестве начинки взять консервированную рыбу и отваренный рис. Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Банку с консервированной рыбой открываем и сливаем жидкость. Рыба в консервах должна быть в собственном соку или в масле. Рыбу выкладываем в миску и убираем из нее хребтовые косточки (но можно этого не делать). А затем рыбку разминаем вилкой.

2. К рыбе добавляем заранее отваренный и остуженный рис.

3. Репчатый лук чистим, мелко режем и выкладываем на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь и обжариваем лук до легкой золотистости. Обжаренный лук выкладываем в миску к рыбе и рису.

4. Начинку перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем. Если Вам кажется, что начинка суховата, добавьте немного слитого с рыбы бульона или масла.

5. Тонкий армянский лаваш освобождаем из пленки и нарезаем на полоски шириной примерно 8-10 см. У меня получилось 8 полосок.

6. Полоску лаваша кладем на стол. На край полоски выкладываем 1-2 столовых ложки начинки. Теперь формируем треугольный пирожок – краем полоски накрываем начинку, чтобы получился треугольник, затем подворачиваем его несколько раз к свободному краю полоски. Край полоски можно смазать яйцом – оно скрепит пирожок. Так формируем все пирожки.

7. Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое кол-во растительного масла и выкладываем пирожки. Обжариваем пирожки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Пирожки жарятся очень быстро.

8. Обжаренные пирожки выкладываем на тарелку, накрытую бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Затем хрустящие и сочные пирожки перекладываем на блюдо и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш,
  • 1 банка консервированной рыбы
  • в собственном соку или в масле,
  • 100-130 г репчатого лука,
  • 150 г отварного риса,
  • соль, перец - по вкусу,
  • раст. масло для жарки.
Еда
6,93 млн интересуются