Из тонкого лаваша можно приготовить быстрые слоеные пирожки с разнообразными начинками. После обжаривания пирожки становятся румяными и хрустящими. Предлагаю в качестве начинки взять консервированную рыбу и отваренный рис. Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Банку с консервированной рыбой открываем и сливаем жидкость. Рыба в консервах должна быть в собственном соку или в масле. Рыбу выкладываем в миску и убираем из нее хребтовые косточки (но можно этого не делать). А затем рыбку разминаем вилкой.
2. К рыбе добавляем заранее отваренный и остуженный рис.
3. Репчатый лук чистим, мелко режем и выкладываем на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь и обжариваем лук до легкой золотистости. Обжаренный лук выкладываем в миску к рыбе и рису.
4. Начинку перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем. Если Вам кажется, что начинка суховата, добавьте немного слитого с рыбы бульона или масла.
5. Тонкий армянский лаваш освобождаем из пленки и нарезаем на полоски шириной примерно 8-10 см. У меня получилось 8 полосок.
6. Полоску лаваша кладем на стол. На край полоски выкладываем 1-2 столовых ложки начинки. Теперь формируем треугольный пирожок – краем полоски накрываем начинку, чтобы получился треугольник, затем подворачиваем его несколько раз к свободному краю полоски. Край полоски можно смазать яйцом – оно скрепит пирожок. Так формируем все пирожки.
7. Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое кол-во растительного масла и выкладываем пирожки. Обжариваем пирожки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Пирожки жарятся очень быстро.
8. Обжаренные пирожки выкладываем на тарелку, накрытую бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Затем хрустящие и сочные пирожки перекладываем на блюдо и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш,
- 1 банка консервированной рыбы
- в собственном соку или в масле,
- 100-130 г репчатого лука,
- 150 г отварного риса,
- соль, перец - по вкусу,
- раст. масло для жарки.