Формы для леденцов мне попали в 2018 году в магазине Пятёрочка. Я купила формы для изготовления леденцов в виде петушка и бабочки.
Так как мы снимали комнату, на кухне всё время кто - то был и изготовление леденцов пришлось отложить. Наше присутствие на кухне всегда выдавало недовольство, да и там всё время курили.
И вот мы сняли квартиру и здесь я уже стала делать леденцы.
Они у меня получились не сразу.
Был ряд экспериментов, пока результат меня устроил.
Вот мой рецепт 2019 года, до сих пор готовлю их так. Только масло использую "Сто рецептов".
Прежде чем разливать по формам, их нужно смазать маслом, если этого не сделать, то леденец останется в форме. Его будет не достать.
Можно добавить кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, я даже добавляла цукаты. Так же воду можно заменить на сок из ягод или фруктов.
Для изготовления можно использовать аллюминиевые формы и силиконовые. Я часто использую вторые, так как их не нужно смазывать маслом.
Если нет форм, то можно взять пищевую фольгу, обернуть вокруг стакана, тогда леденец будет круглый, 6 см в диаметре или стопку - 3 см в диаметре.
Обязательно смазать маслом, сделать отверстие с одной стороны и вставить шпажку.
Несколько фотографии с мастер -класса, на которых вы можете увидеть формы из фольги.
Также вы можете увидеть логотип моей группы - Леденцовая лавка "ЛАКОМКА".
Благодарю за внимание, ставьте пальчик вверх, всех обняла, до новых встреч на канале 💛