Найти тему

Как приготовить леденцы из детства. Дочка их обожает

Формы для леденцов мне попали в 2018 году в магазине Пятёрочка. Я купила формы для изготовления леденцов в виде петушка и бабочки.

Так как мы снимали комнату, на кухне всё время кто - то был и изготовление леденцов пришлось отложить. Наше присутствие на кухне всегда выдавало недовольство, да и там всё время курили.

И вот мы сняли квартиру и здесь я уже стала делать леденцы.

Пост в ВК в моей группе
Пост в ВК в моей группе

Они у меня получились не сразу.

Был ряд экспериментов, пока результат меня устроил.

Вот мой рецепт 2019 года, до сих пор готовлю их так. Только масло использую "Сто рецептов".

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Прежде чем разливать по формам, их нужно смазать маслом, если этого не сделать, то леденец останется в форме. Его будет не достать.

-8
-9
-10

Можно добавить кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, я даже добавляла цукаты. Так же воду можно заменить на сок из ягод или фруктов.

Из ягод черники.
Из ягод черники.

Для изготовления можно использовать аллюминиевые формы и силиконовые. Я часто использую вторые, так как их не нужно смазывать маслом.

Если нет форм, то можно взять пищевую фольгу, обернуть вокруг стакана, тогда леденец будет круглый, 6 см в диаметре или стопку - 3 см в диаметре.

Обязательно смазать маслом, сделать отверстие с одной стороны и вставить шпажку.

Несколько фотографии с мастер -класса, на которых вы можете увидеть формы из фольги.

Фото с мастер-класса
Фото с мастер-класса

Также вы можете увидеть логотип моей группы - Леденцовая лавка "ЛАКОМКА".

Фото с мастер-класса
Фото с мастер-класса

Благодарю за внимание, ставьте пальчик вверх, всех обняла, до новых встреч на канале 💛

Еда
6,23 млн интересуются