Найти тему
Ваше здоровье

Вот почему маргарин опасен для нашего здоровья

Оглавление

Здравствуйте!

Маргарин - все часто путают с маслом, что делать нельзя, так как у них есть отличия про, которые я расскажу ниже. Возможно вы или ваши знакомые, любят иногда съесть хлеб с маргарином, но знаете ли вы, что маргарин не такой полезный как вы думаете. В этой статье я расскажу, чем вреден маргарин для нашего здоровья.

Примечание! Речь пойдёт о вреде маргарина при регулярном употреблении. Статья не идёт в контексте того, что маргарин полностью опасен в любых количествах. Всего можно по-немногу.

Чем отличается от масла?

Главным отличием сливочного масла от маргарина, так это состав и производство. В маргарине содержатся транс-жиры, которые сильно бьют по нашему организму. А сливочное масло, наоборот делается из насыщенных жиров. Также в маргарин добавляют консерванты, для более долго срока хранения.

изображение: Freepik.com
изображение: Freepik.com

Проще говоря, масло это натуральный продукт, а маргарин - это своего рода химия с большим количеством добавок.

Вред от маргарина

Маргарин прежде всего влияет на уровень холестерина. Но не все люди достаточно эрудированны и не знают, что есть хороший и плохой холестерин. Так вот, маргарин снижает уровень хорошего и повышает уровень плохого. Это влечет за собой проблемы с сердцем.

Кроме холестерина, на сердце влияют транс-жиры. Они увеличивают риск сердечного приступа. По данным исследования, риск получения сердечно-сосудистых заболеваний повышается вдвое, при употреблении маргарина, то есть транс-жиров, содержащихся в нём.

изображение: Freepik.com
изображение: Freepik.com

Ещё одним минусом транс-жиров - это снижение иммунитета. Добавлю, об их вреде то что, транс-жиры повышают уровень инсулина в крови, вследствие этого риск заболеть сахарным диабетом увеличивается.

Но из-за чего он так вредит нашему организму? Дело в том, что в процессе его приготовления используются не только химикаты и консерванты, но и высокие температуры. При высокой температуре все антиоксиданты просто разрушают. Вместо них приходят свободные радикалы.

Из-за радикалов, клетки могут пострадать или же вообще может развиться раковая опухоль.

Как я и сказал выше, маргарин проходит серьёзную термическую обработку (образно говоря). Вследствие этого пропадают не только антиоксиданты, но и большая часть витаминов и минералов, которые содержались в натуральных ингредиентах.

#здоровье #маргарин #маслорастительное #вредныепродукты