Более деликатный вкус имеет варенье из желтой сливы, чем из красной или черной.
Мне оно даже нравится больше, поэтому и решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие мои читатели.
Сложностей в приготовлении варенья из желтой сливы — никаких, поэтому за дело могут взяться даже не слишком опытные кулинары.
Последних, правда, может смутить длительность процесса, но пугаться точно не стоит, ведь один прием требует варки в течение пяти минут.
И только в последний день придется постоять у плиты полчаса.
Но результат точно стоит того, ведь в итоге вы сможете подать к чаепитию собственноручно приготовленное сливовое варенье — вкусное и ароматное.
Кстати будет сказать, что слива - это один из вкусных фруктов, которые помогают поддерживать тело здоровым.
Плоды этого растения произошли от скрещенных слив и терновника.
Если посмотреть на химический состав плодов, то он такой:
Марганец: 2%.
Клетчатка: 1 грамм.
Сахар: 7 грамм.
Витамин А: 5%.
Витамин С: 10%.
Витамин К: 5%.
Калий: 3%.
Медь: 2%.
Углеводы 11,4 г.
Жиры 0,3 г.
Белки 0,7 г.
Можно сразу определить, что сливу выгодно отличает от других фруктов содержание меди и марганца.
Кроме этого, оказывается, что сок слив является источником витамина В6 ( пиридоксин).
Пиридоксин является частью коферментов, которые участвуют в метаболизме белков и жирных кислот, а также в продукции нейротрансмиттеров.
Нейромедиаторы - это посредники, при помощи которых электрохимический импульс передается от нервной клктки к мышечной ткани.
Кроме этого, как вы знаете, пиридоксин способствует выработке эритроцитов в нашем организме.
Особенно полезна слива желтая для женщин, ведь сливовый сок хорошо помогает при похудении.
Пить его лучше утром, до завтрака, так как он обладает слабительным действием.
Еще пиридоксин помогает бороться с отёками, выводит из организма лишнюю жидкость и соль.
При регулярном потреблении сок желтых слив помогает расслабиться, снимает стресс.
Употребление сливы укрепляет и омолаживает кожу и очищает ее текстуру.
Получается, что желтая слива - это такая маленькая "кладовочка" полезных веществ для нас с вами.
Варенье из желтых слив
Ингредиенты:
слива – 1 кг,
сахар – 1,5 кг,
ваниль – 1 стручок.
Технология приготовления
Шаг 1
Сначала мы подготавливаем желтые сливы.
Плоды моем и обсушиваем.
Накалываем поверхность слив вилкой или зубочисткой, чтобы в процессе варки кожица не лопнула.
Шаг 2
Помещаем подготовленные сливы в кастрюлю и заливаем кипящей водой так, чтобы сливы были ею полностью покрыты.
Оставляем при комнатной температуре до остывания.
Шаг 3
Затем откидываем сливы на дуршлаг.
В 1 литр слитой воды всыпаем сахар и доводим до кипения.
Добавляем разрезанный вдоль стручок ванили и варим еще 5 минут.
Шаг 4
Сливы перекладываем в другую кастрюлю.
Сироп остужаем до комнатной температуры.
Заливаем им сливы и оставляем до остывания..
Шаг 5
Сливаем сироп из слив.
Кипятим сироп, остужаем его и снова заливаем им сливы.
Затем мы повторяем процедуру еще два раза с интервалом в 12 часов.
Шаг 6
В последний раз сливаем сироп и доводим до кипения.
Добавляем сливы и варим на слабом огне 30 минут, при необходимости снимая пену.
Варенью из желтой сливы даем остыть и разливаем по сухим чистым банкам.
Закрываем крышками.
Чтобы в вашем варенье плоды оставались цельными, по этому рецепту надо брать крепкие, можно немного недозрелые белые или желтые сливы. В этом случае косточки можно не удалять.
Варенье сваренное по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре.