Найти тему
абуРоман

Тайна селедки под шубой... (эзотерика)

Оглавление

Из Википедии:

Согласно рецепту слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из натертых варёного картофеля, моркови и свёклы, также могут добавляться слои репчатого лука и зелёных яблок. При этом желательно, чтобы верхний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Обычно готовый салат украшают зеленью и нарезанными (или натёртыми) варёными яйцами. Есть множество вариаций как приготовления, так и подачи салата. Например, при приготовлении можно использовать желатин или нарезать овощи кубиками. Подаётся как целиком, так и порционно.

*****

У каждого гастронома/кулинара - свой рецепт. Например, я загодя готовлю свеклу , натираю на крупной тёрке в кастрюле и заправляю майонезом, чтоб пропиталась за день.

Но тут вот какое дело: есть тактика, и есть стратегия. А есть и философия.

Так вот, делайте это блюдо как хотите, но при этом имейте в виду следующее.

"Селедка под шубой" - это сочетание несочетаемого.

Понятно выразился?

Селёдка - это СОЛЕНОЕ.

Шуба - это СЛАДКОЕ.

Яблоко - это КИСЛОЕ.

Майонез - это ЖИРНОЕ.

Селёдка и яйца - это БЕЛОК.

Таким образом: селедка под шубой - это БАЛАНС.

И , значит, нам надо: повысить сладость шубы.

Для этого предлагаю:

1. Заменить картофель бататом. Это раз.

2. Свеклу - перед тем как использовать в качестве слоя шубы, потушить в масле. Это два. Ну, да - уменьшится в размере.... Но! Испарится вода и свёкла станет послаще.

3. Морковь надо брать - сладкую. Это три. Как? Ну, морковку покупаете... Пробуете... Как только попалась сладкая - помыть, потереть и в морозилку.

И никому не рассказывайте про эти секреты! Разве что на смертном одре, детям/правнучкам...

:0)))

На фото: свекла и батат

Свекла отварена и потушена, батат - отварен.
Свекла отварена и потушена, батат - отварен.

#кулинария

#вкусная рыба

#гастрономия

#эзотерика