Пампушки из картофеля с творогом
Картофель 400 г.
Творог 400г
Растительное масло 300г.
Сливочное масло 50г.
Сметана 200 г.
Яйцо 1 шт.
Молотые сухари 2 столовые ложки.
Соль по вкусу.
Зелень петрушки 10 г.
Листья зелёного салата.
- Приготовление: Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.
- Протрите творог, смешайте с картофелем, яйцом, измельчённой зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленной массы скатайте шарики, запланируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Готовые пампушки уложите на блюдо, оформите зеленью, отдельно подайте сметану.