Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриные бедра в апельсиново - имбирном маринаде

Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно. Часто вкус курочки приедается, но можно и нужно его разнообразить, придумывая добавки, маринады, соусы. Предлагаю придать курице цитрусовый вкус с имбирём. Необычно, тем не менее, очень вкусно.

Ингредиенты

  • 800 г куриных бедер ( 6-8 штук )
  • 1 большой апельсин
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Смешать соевый соус, сок апельсина, мелко нарезанные лук и имбирь, перец. 
Куриные бёдрышки промыть, обсушить, положить в маринад ( попробуйте, может нужно подсолить ).
Оставить на 20-30 минут ( можно даже на ночь ).
Обжарить курицу на масле с обеих сторон ( можно прикрыть крышкой ).
Положить в форму для запекания.
На той же сковороде обжарить лук из маринада, добавить весь маринад и довести до кипения ( если маринада мало, добавить 1-2 столовые ложки воды.
Залить курицу маринадом и поставить в разогретую духовку ( 180 ) для запекания на 20-25 минут .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!