Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно. Часто вкус курочки приедается, но можно и нужно его разнообразить, придумывая добавки, маринады, соусы. Предлагаю придать курице цитрусовый вкус с имбирём. Необычно, тем не менее, очень вкусно.
Ингредиенты
- 800 г куриных бедер ( 6-8 штук )
- 1 большой апельсин
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 средние луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Смешать соевый соус, сок апельсина, мелко нарезанные лук и имбирь, перец.
Куриные бёдрышки промыть, обсушить, положить в маринад ( попробуйте, может нужно подсолить ).
Оставить на 20-30 минут ( можно даже на ночь ).
Обжарить курицу на масле с обеих сторон ( можно прикрыть крышкой ).
Положить в форму для запекания.
На той же сковороде обжарить лук из маринада, добавить весь маринад и довести до кипения ( если маринада мало, добавить 1-2 столовые ложки воды.
Залить курицу маринадом и поставить в разогретую духовку ( 180 ) для запекания на 20-25 минут .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!