Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Помидоры – 1,5 кг
Болгарский перец – 4 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л
Соль – 1 ст.л
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло – 70 мл
Кориандр – 1 ч.л
Зёрна горчицы – 1 ч.л
Чёрный перец – 1 ч.л
Кардамон – 7 шт.
Гвоздика – 4 шт.
1. Промытые помидоры нарезаем на 4-6 частей.
2. Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем тонкой соломкой.
3. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. Промытый острый перец разрезаем пополам. Удаляем семена и нарезаем на кусочки.
5. Чеснок чистим и промываем.
6. Промытую и очищенную морковь натираем на тёрке для корейских салатов.
7. В глубокую чашку выкладываем помидоры, перец, морковь, лук, острый перец и чеснок, выдавленный через пресс.
8. В ступке измельчаем бутоны гвоздики и семена кардамона (верхнюю часть убираем).
9. В чашку к овощам добавляем соль, сахар, чёрный перец, зёрна горчицы, кориандр, уксус, растительное масло и молотую гвоздику с кардамоном. Всё хорошо перемешиваем.
10. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы наши помидоры по-корейски немного промариновались и пустили сок.
11. Далее, раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.
12. Прикрываем банки стерилизованными крышками.
13. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.
14. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
15. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
А какие вкусные заготовки из помидоров любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897