Очень вкусный вариант рецепта лаваша. Не знаете, как приготовить закуску из лаваша, возьмите за основу этот вариант.
Полный перечень ингредиентов Вы найдете в конце рецепта. Приступим к приготовлению:
1. Смажем лаваш майонезом и дижонской горчицей. Если нет горчицы, то приготовьте нашу, она вкуснее покупной.
2. Нарезаем кубиками помидоры и огурцы складываем их в отдельную емкость, чтобы было удобно перемешать.
3. Туда же отправляем нарезанный мелко укроп и лук.
4. Если любите, а мы очень любим, добавьте сладкий перец также нарезанный кубиками.
5. Добавьте немного масла, подсолите и тщательно перемешайте.
6. После выкладываем начинку на одну половину лаваша.
7. Заворачиваем в рулет, по типу, как заворачиваются фаршированные блинчики.
8. Отправляем на сухую сковороду под крышкой на самый маленький огонь на 10-20 минут, до подсушивания лаваша. Можно так же приготовить в духовке 180 градусов примерно также по времени 10-20 мин.
Также лаваш можно смазать растительным маслом, получится тоже вкусно, но иногда хочется без.
Есть аккуратно, сразу после приготовления очень горячий. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Укроп - 1 пучек.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез, горчица дижонская, масло, соль - для заправки.