Найти в Дзене
Igor Starin

Дружба народов и её практическое применение. Глава 106.

Дорогие читатели! Я начинаю публиковать мою книгу без редактирования. То есть это будут черновики в чистом и натуральном виде. 
До сих пор все мои публикации были отредактированы моими читателями бесплатно.
Единственное, что я мог предложить добровольным редакторам, это вечное  упоминание их в каждом отредактированном ими тексте.
Сейчас мои помощники находятся в зонах боевых действий и наша связь прервалась. По этому обращаюсь к вам с просьбой.
Если кто либо имеет желание помочь малограмотному писателю, помогите. 
А остальных прошу быть снисходительными к моей грамматике и пунктуации.
 Спасибо за понимание.
Дорогие читатели! Я начинаю публиковать мою книгу без редактирования. То есть это будут черновики в чистом и натуральном виде. До сих пор все мои публикации были отредактированы моими читателями бесплатно. Единственное, что я мог предложить добровольным редакторам, это вечное упоминание их в каждом отредактированном ими тексте. Сейчас мои помощники находятся в зонах боевых действий и наша связь прервалась. По этому обращаюсь к вам с просьбой. Если кто либо имеет желание помочь малограмотному писателю, помогите. А остальных прошу быть снисходительными к моей грамматике и пунктуации. Спасибо за понимание.

Несмотря на затишье в батарее, у Жеки появилась новая проблема.

Те самые узбеки, которых без повода побили армяне, начали по какой-то причине нападать на Жеку.

Через год Жека смог получить объяснения от самих узбеков. Но те кто объяснял, не были напрямую связаны с группой нападавших.

Дело в том, что в армию из Узбекистана в основном попадали люди от сохи. Те же, кто имел образование, а значит из благополучных семей, в армию практически не попадали.

Так- как в азиатских республиках были свои порядки. Так вот, два брата узбека с высшим образованием объяснили Жеке, что он для крестьян, выглядел, как ботаник.

У Жеки, как у Шарапова на лбу были нарисованы десять классов.

Все, кто знаком с азиатами, знают, что у них есть такая борьба - кураж. И даже есть выражение — куражиться.

-2

Азиатские парни не нападают так жёстко и решительно, как кавказцы. Они куражаться. Они могут неожиданно толкнуть задумавшегося.

Резко крикнуть и сделать вид, что наносят удар в пах проходящему мимо человеку. Таким образом происходит психологическое запугивание противника.

Это может не перерасти в открытый конфликт, но если азиатов больше, то таким образом они демонстрируют своё доминирование.

Так произошло и с Жекой, он шёл в глубокой задумчивости по территории плаца, и мимо него проходил строй первого батальона.

Состоял он практически полностью из узбеков.

И во главе строя шли именно те двое, что были самыми крупными среди узбеков на сержантских сборах.

-3

И вот один из них, парень крепкий и высокий, неожиданно крикнул в тот момент, когда мимо него проходил Жека.

Жека как и любой человек в задумчивости, получивший такой резкий сигнал, отпрянул от крикуна, и весь строй дружно заржал.

Так повторилось и на следующий день.

Тут Жека уже задумался, что с этим делать. Естественно решить такую проблему в одиночку было невозможно, и Жека решил посоветоваться с Карлом. Тот немедленно попросил показать Жеку задиристого узбека.

И ровно через минуту, этого орла втаптывали в асфальт десять армянских парней.

Пока задира ещё лежал на асфальте, Жека подошёл к нему и спокойным голосом сказал- Я не имею против тебя ничего, но если ты ещё раз дёрнешься, я тебя пристрелю, когда буду в карауле.

В ответ, побитый герой только злобно сверкнул глазами, и ничего не сказал.

Тут теперь надо раскрыть тему демографической ситуации, в которой оказался СССР в 80-х.

Дело в том, что центральные регионы России и Украины производили детей только для само производства. То есть встретить семью с тремя детьми было редкостью. А вот с одним видели часто.

В тоже время в азиатских республиках, в сельских районах, в семьях было около десяти детей. И благодаря советской медицине, все они выживали.

И когда полк строился на плацу в полном составе, было видно, что светловолосых голов было не более 20%

При этом все они были только в определённых подразделениях. Например танковый батальон был почти полностью из русских.

Так же развед рота, и ещё какие-то подразделения, в которых необходимо было полное взаимопонимание, и высокая выучка для слаженности действий.

-4

Конечно любое подразделение нуждается в перечисленных качествах, но в реальности, очень многие солдаты очень плохо владели русским языком.

И не смотря на очень высокую профессиональную подготовку тех же узбеков, возникало недопонимание между подразделениями и солдатами.

И надо учитывать, что происходил бесконечный кураж между нациями. И так как узбеков в подразделениях оказалось большинство, то они начали кошмарить всех вокруг себя, естественно кроме армян.

Управление полка отреагировало на это очень мудро. Во всех подразделениях где было слишком много узбеков начались тренировки по хим защите. То есть с самого утра, все мотострелки, а там были почти одни узбеки, надевали противогазы и ОЗК.

И так они ходили до самого отбоя. Всё это в сильную жару, и под палящим солнцем.

Естественно, что через несколько дней, каждый солдат потерял в весе минимум пять килограмм.

После этого можно было уже куражиться над ними самими.

Это многие и делали. Деды походили к строю в ОЗК и толкали одного из них, а падало минимум пять человек, так как они еле держались на ногах.

Выглядело это конечно жестоко, но как минимум справедливо.

Жеке было неполных девятнадцать, но он непрерывно думал о том, в чём разница между ребятами из Украины, и центральной России в сравнении с кавказцами и азиатами. Почему они проигрывают имея даже численное превосходство?

Почему физически сильные, десять армян могут доминировать над сотнями узбеков?

Почему жители больших городов европейской части, не могут конкурировать с представителями других наций?

Жека прямо проводил, как сейчас бы сказали соцопрос. Он ходил, и задавал всем вопросы. Кто ты, откуда, профессия, каким видом спорта занимался?

Из этих опросов Жека смог вывести только несколько выводов.

Первый вывод был в том, что жители европейской части питались плохой едой.

Жека сам питался только из стандартного магазина в спальном районе. Свежего мяса он не видел отродясь. Максимум синие куры, или говядина, как говорила его бабушка — Погибшая от арт обстрела.

Она это говорила, так как во время войны ей самой приходилось бросать в военные котлы, части оставшиеся от коров после бомбёжек и обстрелов.

Так и на советских прилавках лежали рожки да ножки. А покупать из под прилавка для обычных людей было не по карману.

В республиках, дело обстояло совсем иначе. Даже сейчас возникает море негатива, если гости России режут баранов на улицах при детях. Это конечно непривычно, но ведь именно так можно обеспечить себя свежим мясом.

Я не знаю, как решить эту проблему, чтобы и овцы были сыты, и волки целы.

Но факт в том, что жители городов даже видеть, как добывают мясо не в состоянии.

Конечно не все азиаты жили на усиленом пайке, так как такой резкий демографический взрыв делал доступ к еде затруднительным. Но сейчас речь о европейской части.

Было ещё одно наблюдение давшее второй вывод.

Ребята из европейской части малоподвижны, так как всё своё свободное время проводили перед ТВ.

Их физподготовку нельзя было сравнивать ни с кавказцами, ни с азиатами.

Даже если эти ребята имели разряды по контактным видам единоборств, они всё равно проигрывали в драках, так как только в детстве закладывается физическая сила.

И берётся она, от хорошего питания, и подвижности на свежем воздухе.

И третий вывод.

Самое главное, что парни из европейской части были воспитаны, как отдельные личности, и не могли действовать сообща.

Кто виноват в этом, большой вопрос, но это неоспоримый факт.