Найти тему
Азия без фотошопа

Азиатские специи, которые должна взять себе на заметку каждая хозяйка в России

Оглавление

Азию смело можно назвать родиной пряностей и насыщенных вкусов, которые достигаются за счет использования разнообразных специй. Некоторые из них должна иметь у себя каждая хозяйка в России. С помощью перечисленных ниже специй можно добиться неповторимого аромата и вкусовых качеств мясных блюд и гарнира.

Кардамон

Почти не встречается в классической кухне России или Европы, но повсеместно используется в азиатском регионе. Когда я была в восточных странах, то кардамон там чувствуется практически в каждом блюде. Обязательно сочетается с другими пряностями, преимущественно шафраном, имбирем и куркумой. Кардамон добавляется и восточные сладости.

Барбарис

Традиционно используется в традиционном восточном плове, где отвечает за оригинальный кисловатый вкус. В странах Азии барбарис повсеместно используется в кулинарии – соусы, маринады для мясных блюд. Интересно, что барбарис активно используется в традиционной азиатской медицине. На рынках можно найти крупные высушенные плоды барбариса.

Шафран

Дорого-богато в мире специй. Для меня не совсем понятна стоимость шафрана, так как это всего лишь специя, а не золото. Несмотря на мои предубеждения, формируется ее стоимость из-за малого периода цветения крокуса (всего 2-3 дня) и особых правил сбора сырья для специи. Используется в кулинарии, медицине, косметике. Шафран считается лучшей добавкой к баранине.

-2

Куркума

Наряду с классическим перцем является самой распространенной пряностью. Куркуму в запакованных приправах на полках наших супермаркетов, и специю приобретенную на рынках Востока сравнивать не стоит. Это совершенно разная ароматика, насыщенности и качество. Куркума может добавляться в самые разнообразные блюда, но для меня лично она незаменима в сочетании с мясом.

Зира

Без зиры не обходится 90% восточных азиатских блюд. Данная пряность является неизменной в плове, мясных блюдах. Часто купленную зиру хозяйки переминают в крупный порошок, что упрощает ее использование в народной медицине, выпечке. Традиционный рецепт карри также содержит в себе зиру.

Кориандр

Сладковатая пряность является базовой для многих азиатских блюд. Наши хозяйки давно знакомы с кориандром и давно адаптировали его к традиционной российской кухне. Свежий кориандр имеет насыщенный цитрусовый оттенок, используется в маринадах, соусах, хорошо сочетается с говядиной и бараниной.

Эти традиционные азиатские специи должны быть на кухни хозяек из России, чтобы сделать блюда вкуснее и ароматнее.

Отдыхая в Крыму, мне удалось посетить самые необыкновенные отели, в которых не только качество обслуживания на высоте, но и отличные цены! Подписывайтесь на канал и актуальная статья станет доступной!