Зеленые помидоры по вкусу отличаются от красных. Поэтому салат🥗 получается необычным и вкусным. Год назад уже делал такой, и потом жалел что мало. У вас будет такая же ситуация, поэтому делайте сразу больше.
Что потребуется:📌
- 2-2.5 кг. зеленых помидор🍏
- 2 морковки средних размеров🥕
- 0.5 стручка острого перца
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара
- 0.5 чайной ложки смеси перцев
- 30 мл. уксуса 9%
- 100 мл. растительного масла
Приготовление:👨🍳
1. Помидоры хорошенько вымойте и порежьте🔪 кружками (убрав плодоножку).
2. Морковку🥕 натрите на терке полосками.
3. Перец нарежьте колечками.
4. В глубокой миске смешайте🥣 помидоры, морковь, перец. Добавьте чеснок, соль, сахар, перец и порубленную петрушку.
5. Полейте уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4 часа.⏱
6. Замаринованные овощи разложите🥄 по чистым банкам и залейте оставшимся маринадом.
7. В глубокую кастрюлю постелите полотенце. Поставьте на него банки накрытые крышкой. Залейте теплой водой💧 до плечиков банок.
8. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут.
9. После достаем банки и плотно закручиваем крышками.